焼きうどん(9050)ペコリ

焼きうどんは、日本のうどん料理のひとつ。肉や野菜と炒め調味料で味付けしたもの。B級料理の代表。焼きそばのようにソースで味付けしたタイプもある。全国のご当地焼うどんの中には、いわてまち焼きうどん・鳩ヶ谷ソース焼きうどん・亀山みそ焼きうどん・津山ホルモンうどん・小倉発祥焼うどん・キムトマ焼きうどんなど独特の麺、タレや素材を使っているものもある。カロリーは高め。鶏もも肉とにんにくのすりおろしを入れて作るとスタミナ焼うどんのレシピになる。

  • 2017年3月11日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    58
    マネしたい♪
    0
    コメント
    1
  • 2017年3月18日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    89
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年3月13日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    48
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!