海鮮丼(2970)ペコリ

海鮮丼とは、容器に丼を用いた、様々な海の幸、魚介類を乗せた丼料理の一種で、魚介類を使った料理の総称でもある。カロリーは使う食材にもよるが、基本的に100gで150kcal程。使われる魚介類には決まりがなく、マグロやサーモン、イカ、海老、イクラなど多種多様となっていおり、全国各地でメニューとして提供している店も多く、東京の築地などを中心に、福井県、新潟市、小樽、館山の「館山炙り海鮮丼」も有名なメニューの一つでもある。レシピとしても様々で、使う具材も豊富で、海鮮丼に使うたれのレシピも紹介されている。

  • 2017年11月18日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    37
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年11月14日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    39
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年5月13日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    168
    マネしたい♪
    9
    コメント
    0
  • 2017年11月19日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    31
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年11月11日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    33
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年10月22日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    59
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 9時間前
    「おいしそう!」を伝えよう!
    23
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年11月1日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    33
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年10月8日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    57
    マネしたい♪
    0
    コメント
    2

前へ

  1. 1

前へ
Share!