• 【重要なお知らせ】「ペコリ」サービス終了について
  • 海鮮丼(3070)ペコリ

    海鮮丼とは、容器に丼を用いた、様々な海の幸、魚介類を乗せた丼料理の一種で、魚介類を使った料理の総称でもある。カロリーは使う食材にもよるが、基本的に100gで150kcal程。使われる魚介類には決まりがなく、マグロやサーモン、イカ、海老、イクラなど多種多様となっていおり、全国各地でメニューとして提供している店も多く、東京の築地などを中心に、福井県、新潟市、小樽、館山の「館山炙り海鮮丼」も有名なメニューの一つでもある。レシピとしても様々で、使う具材も豊富で、海鮮丼に使うたれのレシピも紹介されている。

    • 2018年11月12日
      「おいしそう!」を伝えよう!
      18
      マネしたい♪
      0
      コメント
      0
    • 2017年5月13日メモありレシピあり
      「おいしそう!」を伝えよう!
      169
      マネしたい♪
      10
      コメント
      0
    • 2015年10月30日メモありレシピあり
      「おいしそう!」を伝えよう!
      663
      マネしたい♪
      81
      コメント
      3

    前へ

    1. 1

    前へ
    Share!