レアチーズ(10700)ペコリ

レアチーズとは、チーズケーキの一種。正式には「レア・チーズケーキ」という。作り方は主に、細かく砕いて型に敷き詰めたビスケットの上に、ゼラチンやクリームチーズや牛乳、砂糖、生クリームなどをまぜた液体を流し込み、冷やしたもの。通常のチーズケーキと違って焼かずに冷やすのが特徴。そのため「生 なま」の意味を持つ「レア」がついている。ゼラチン以外にも寒天を使って固めたり、ゼラチンなしの簡単なレシピもある。ヨーグルトやチョコレートなどの種類のレアチーズケーキもあり、普通にカットされたものやカップ・ビンに詰めたタイプもある。

前へ

  1. 1

前へ
Share!