ベイクドチーズケーキ(5870)ペコリ

ベイクドチーズケーキとは、人気の高いチーズケーキの一種であり、オーブンできつね色になるまで焼いたチーズケーキで、別名ニューヨークチーズケーキと呼ばれることもある。軽い口触りのスフレチーズケーキとは違い、濃厚でチーズの風味がより一層と味わえるベイクドチーズケーキは、基本リコッタチーズなど塩分が少なく柔らかいチーズを使うため、オーブンでの焼き方が難しいとされ生焼けで失敗してしまう人も多いのではないでしょうか?そんなベイクドチーズケーキですが、簡単に炊飯器などで作れる作り方や焼き方のコツなども紹介されており、チーズの代わりにヨーグルトを代用したレシピも参考になる。因みに賞味期限は冷蔵庫で3日~4日程保存できるとされ、焼き加減は170度で40~45分ほど焼くのが目安となっている。

前へ

  1. 1

前へ
Share!