フランスパン(8550)ペコリ

フランスパンとは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるフランスのパリ発祥である、パンの総称のことで、カロリーは100gで約279kca程となっている。日本で食べられているパンよりも固めで弾力のある食感が特徴的で、切ってそのまま食べたり、バターやチーズ、ハム、トマトなどをのせた食べ方も好まれ、パーティメニューや酒のつまみとして食べる人もいるようだ。フランスパンの種類としては、日本でも一般的に知られているバケットやパリジャン、バタールなどがあり、固さや大きさもパンによって違っている。レシピとしては、簡単な作り方から、パンマットなどを用いた本格的な作り方まで様々紹介されており、固くなったフランスパンの食べ方も豊富なものとなっている。保存する場合には冷凍庫で切ったフランスパンを小分けにラップし、冷凍保存用の袋に入れて保存する方法がおすすめである。

前へ

  1. 1

前へ
Share!