パン粉(25500)ペコリ

パン粉とは、パンを粉砕して加工したもので、衣やつなぎとして使用されることが多い。パン粉には生パン粉と乾燥パン粉があり、生パン粉を使うとふっくらサクサクに仕上がり、乾燥パン粉を使うとカリカリに仕上げることができる。また、乾燥パン粉は生パン粉に比べて油を吸収しにくいで、カロリーを抑えたい場合は、乾燥パン粉がおすすめである。パン粉を使った料理には、鮭のパン粉焼きやハンバーグ、カツレツ、アジフライ、揚げパンなどのレシピがある。余ったパン粉は密閉袋に入れて冷蔵・冷凍保存し、早めに使い切ったほうが良い。

前へ

  1. 1

前へ
Share!