パウンドケーキ(28100)ペコリ

パウンドケーキとは、イギリスで生まれたバターケーキの一種で、バター・砂糖・卵・小麦粉などを混ぜ合わせて焼いたカステラ風の洋菓子である。材料を1ポンド(454g)ずつ使って作ることから「パウンド」ケーキと名づけられた。最近では小麦粉の代わりにホットケーキミックスを使用し簡単に作ることができ、材料にバナナやチョコレート、抹茶、紅茶を加えて様々な種類のパウンドケーキを作ることができる。美味しいパウンドケーキを作るコツは、「バターの混ぜ方」にあり、バターにしっかりと空気を含ませる事でフワッとした柔らかいパウンドケーキに仕上がる。

前へ

  1. 1

前へ
Share!