キムチ(39500)ペコリ

キムチとは、朝鮮半島で代表的な食べ物のひとつ。白菜や大根、にんじんなどの野菜を塩辛や唐辛子と一緒に漬けたもの。日本では朝鮮から来たため「朝鮮漬け」と呼ばれていたが、現在は「キムチ」と呼ばれることがほとんどである。見た目はとても赤く、韓国産のキムチはにんにくやニラ、魚介類も入っているため刺激的な辛さやにんにくの臭い、味わいがあり、日本産のキムチは魚介類や塩辛を使わずあっさりしたものが多い。単体で食べるほか、焼き肉店でメニューとして出されたり、豚肉と一緒に炒めた料理の「豚キムチ」、キムチを入れた「キムチ鍋」、その他さまざまな料理やアレンジされたレシピに使われている。キムチは野菜が豊富に含まれていて、脂肪を燃焼する働きがあるため、「キムチダイエット」と呼ばれる方法も生み出されている。

前へ

  1. 1

前へ
Share!