カツ丼(6220)ペコリ

カツ丼とは、豚カツを卵とじにしたものを丼飯のうえにのせた丼料理の代表。豚のロースを使うことが多いため高カロリー。勝負に勝つ(カツ)というゲン担ぎとしても重宝されている。タレの種類も豊富で、八丁味噌味の味噌カツ丼、ウスターソース味のソースカツ丼などが定番。めんつゆのタレは簡単レシピなどでよく紹介されている。作り方のポイントは、カツは厚さ1cm。揚げたらすぐにタレで煮る。卵はかき混ぜないずに、強火で30秒だけ加熱する。

  • 2017年6月13日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    58
    マネしたい♪
    1
    コメント
    2
  • 2017年6月14日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    51
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2015年12月3日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    275
    マネしたい♪
    364
    コメント
    5

前へ

  1. 1

前へ
Share!