オムレツ(26700)ペコリ

オムレツとは、卵を溶いて塩コショウなどで味付けし、油を敷いたフライパンで焼いた料理。代表的な卵料理なので、世界各地で作られており、土地によって作り方は多種多様である。日本では野菜がたっぷり入ったスペインの卵料理「トルティージャ」が有名。具材を入れず、卵と少々の味付けだけをしたオムレツを「プレーンオムレツ」といい、ふわふわのオムレツを作るには多少の技術が必要なため、料理人が基本技術の修行として作るときもある。ふわふわにするために、味付けを最初に行わず、最後にするというコツもある。このプレーンオムレツに納豆やほうれん草、じゃがいも、ひき肉を入れたり、ソースや焼き加減を変えたパターンがたくさんあり、半熟のオムレツを「レアオムレツ」という。

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