エビ(126000)ペコリ

エビとは、節足動物門、甲殻亜門、軟甲綱の十脚目のうち、ヤドカリ、カニ以外の仲間とされる生物の総称である。カロリーは生での場合100gで約100kcal前後とされており、アミノ酸やカルシウムなどの栄養が含まれている。撒き釣りなどの方法で捕獲ができ、淡水のエビなどは飼育用として販売もされている。エビの料理を行う際には、頭やはらわた、背ワタを取り、塩や酒で軽く洗って下処理を行うと良く、料理レシピも豊富に紹介されており、天ぷらや餃子、アボカドと一緒にサラダにするのもおすすめである。ちなみにエビは心臓を含む臓器全般が頭と呼ばれる部分に集中しているとされている。

前へ

  1. 1

前へ
Share!