わかめスープ(4920)ペコリ

わかめスープとは、主にわかめを使ったスープのことで、わかめ自身からも出汁が出るので、あまり調味料を使わないレシピが多い。卵と一緒に入れて、中華系調味料である味覇(ウェイパー)を使えば手軽に中華スープを作ることも可能で、レシピとしても人気が高い。コンソメを使ったシンプルな味付けをする和風スープも簡単な作り方が紹介されており、ネギや白ゴマなどをトッピングとしてのせれば、見た目も綺麗なものとなる。

  • 2017年8月12日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    148
    マネしたい♪
    319
    コメント
    30
  • 2018年2月22日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    49
    マネしたい♪
    11
    コメント
    0
  • おととい
    「おいしそう!」を伝えよう!
    30
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!