ねぎ塩だれ焼きそば(0)ペコリ

ねぎ塩だれ焼きそばとは、ねぎを使った塩味の焼きそばのことで、ソース焼きそばよりも食べやすく、さっぱりとしている。刻んだネギと焼きそばの麺を炒め、塩ダレを混ぜて作り、豚肉を加えたレシピが人気も高い。市販の塩焼きそばやたれを使った簡単な作り方や、しいたけ、人参、キャベツ、ピーマンなどの食材を加えたレシピ、鶏ガラスープやにんにく、ポン酢などの調味料を使ったタレのレシピなど豊富に紹介されている。また、あんかけ焼きそばなどのアレンジレシピも多様にある。

検索されたキーワードにマッチするお料理が見つかりませんでした。
キーワードを変更して、再度検索をお試しください。

こちらもどうぞ♪

人気

急上昇!人気の手作り料理♪今注目のお料理はコチラ♪

もっと見る

マネしたい

本日のマネしたいランキング毎日更新♪ BEST50 !

もっと見る
  • 簡単♡ひんやり〜スイカシャーベット♡
    のりP
    のりP

    <4人分> *スイカ(皮と種をとり) 300gくらい *砂糖 大さじ1〜(お好みで増やしても) *熱湯 大さじ2 *レモン汁 少々 1.スイカを適当な大きさに切ってカットしておく。 2.ジッパーバックに入れたら、熱湯で溶かした砂糖液、レモン汁を加える。 (大人ならお好みでリキュールなど加えても) 3.袋の上から8〜9割のイメージで果肉を潰したら空気を抜くように密封して冷凍庫で冷やし固める。 4.食べる直前に袋の上から適当に砕いてグラスなどに盛りつけたら出来上がり♡ 冷やすと甘みを感じにくくなるので、お砂糖を加えています。大さじ1程度で十分ですが、お好みで調整してください。

    きのう

    メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    95

    マネしたい♪

    マネしたい♪リストに追加
    12
    1位
Share!