そうめん(24000)ペコリ

そうめんとは、小麦粉を原料とした日本および東アジアの麺のひとつで、夏場によく食べられ、乾麺として多くの商品が販売されている。また、ひやむぎはそうめんに似ている商品でもあるが、長径1.3ミリメートル未満の麺が基本はそうめんとされて違う食品として扱われる。うどんやラーメンよりもカロリーが高い食品だが、カロリーに気を付け、食べ過ぎなければそうめんに入れる薬味などの効果によって健康的にダイエットすることも可能となっている。また、そうめんのゆで方や、そうめん料理としてチャンプルーや流しそうめんなど様々紹介されており、アレンジレシピや細かく切れば、離乳食としても使える食材でもある。賞味期限はパッケージに記載されている通りとなるが、基本的に木箱に入っているもので1年、半生麺のもので2~3ヶ月となっている。

前へ

  1. 1

前へ
Share!