かき揚げ(8820)ペコリ

かき揚げとは細く(または小さく)切った野菜や魚介類を小麦粉と卵で溶いた衣につけて揚げた料理であり、具材に決まりはなく日本ではなじみのある料理でもあります。なので作り方も家庭て異なっていたり、レシピも幅広いものとなりますが、その多くが野菜を主として使われており、ごぼうや人参、玉ねぎなどどこの家庭にもありそうな食材が良く使われます。食材によっては中に火が通りにくく、塊として揚げていても離れていってします場合もありますが揚げ方のコツなども紹介されています。油を使いますのでカロリーは高めです。

  • 2017年5月9日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    70
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年5月23日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    97
    マネしたい♪
    2
    コメント
    44
  • 2017年5月17日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    47
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!