お茶漬け(3990)ペコリ

お茶漬けとは、主に米飯に茶をかけた料理のことで、お茶をかけて食べる料理である。カロリーは一食あたり約282kcal程となっている。古くから日本では親しまれてきた日本の料理でもあり、鮭や梅、わさびなど数種類しかなかった昔と比べ、現代においては味も種類も豊富なものとなっている。日本料理が有名な京都ではバイキングが行われていたり、えんといったお茶漬けを提供している店は多く存在し、永谷園などの商品もスーパーやコンビ二などで販売されている。また、レシピとしても定番の鮭や梅からなすやサンマなどお茶漬けとして使われる具材も多種多様で、お茶漬けに使う出汁のレシピや素を使ったパスタのアレンジも豊富に紹介されている。

前へ

  1. 1

前へ
Share!