お肉(376000)ペコリ

お肉とは、動物の皮下組織および筋肉のことである。一般的には、牛肉、豚肉、鶏肉といった普段から食卓に並ぶ肉のことを指す。世界中に様々な肉料理があり、料理レシピも多種多様なものとなっている。お肉はカロリーが高いイメージがあり、食べると太ると考えれているが、良質なタンパク質を含む肉の場合は基礎代謝の良い身体を作るのを助けてくれる働きがあるので、食べ方さえ気をつければ、ダイエット中でも安心して食べられる食材でもある。生ものの為、消費期限は短いが、冷凍保存が可能となっているので冷凍庫で保存することで日持ちもする。また、料理によっては適さない部位もあるので、作る際には確認することが大切である。

前へ

  1. 1

前へ
Share!