パスタ(103000)ペコリ

パスタはスパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどイタリアでは主食の一つで国民料理として愛されてきました。日本でも、腹持ちもよく、保存が効く食品として親しまれており、イタリアから渡ってきたレシピの他にも、納豆やたらこ、明太子、菜の花などの食材を使った日本オリジナルの和風パスタや、スパゲティの定番でもあるトマトソースやミートソースも人気が高く、アンチョビを使ったレシピも紹介されています。

  • 2015年11月28日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    97
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2015年10月3日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    103
    マネしたい♪
    2
    コメント
    0
  • 2014年8月22日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    207
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

  1. 500

次へ

次へ
Share!