お肉
お魚
おやさい
くだもの
たまご
豆腐・豆類
海藻・こんにゃく
麺類
パスタ
ごはん・丼ぶり
お弁当
粉もの
パン・ピザ
カレー
スープ・汁もの
おかし・デザート
お鍋・おでん
乳製品
キャラ弁
サラダ
丼もの
あげもの
カフェメシ
お子様
定番
簡単・スピード
あまりものでつくる
リメイク
おつまみ
辛い
スタミナ・ボリューム
小鉢・サイドディッシュ
朝ごはん
おもてなし
低カロリー・ヘルシー
世界の料理
男メシ
ドリンク
ドレッシング・たれ
ずぼらメシ
見習い
インスタント
ログイン
Ameba新規登録(無料)
パスタはスパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどイタリアでは主食の一つで国民料理として愛されてきました。日本でも、腹持ちもよく、保存が効く食品として親しまれており、イタリアから渡ってきたレシピの他にも、納豆やたらこ、明太子、菜の花などの食材を使った日本オリジナルの和風パスタや、スパゲティの定番でもあるトマトソースやミートソースも人気が高く、アンチョビを使ったレシピも紹介されています。
ワンポットならぬワンボール♪茄子入りペンネボロネーゼ♪
おいしそう
バカ馬♡いかの塩辛クリームパスタ♪ハマるよ~♪
あさりと春野菜のボンゴレアンチョビパスタ
おいしー♡塩きのこのガリバタ和風パスタ♡
麺つゆで簡単!旨味たっぷりきのこの和風スープパスタ
簡単にお店の味♡ハマる明太子クリームパスタ♪
こんなの無かった♪鶏レバーで作るトマトパスタソース
材料3つ☆簡単にできるモチモチうまうまのニョッキ♪
簡単なのにお店のトマトソースニョッキ♡パスタにも♪
一瞬でレストランの味☆濃厚なゴルゴンゾーラニョッキ♡
ササミの梅シソ和風パスタ☆
別茹でなし♪白菜とベーコンのチーズクリームスープパスタ♪
蕎麦ペペロンチーノ☆
驚きの味☆爽やかなのに濃厚♡レモンクリームニョッキ♪
生ハムのクリーム生パスタ
ブーケガルニ使用のミートソース
トースターで仕上げ♪ミートトマトの焼きショートパスタ
ハイブリッド系パスタ⁉まったり濃厚ナポリタナーラ♪
牛挽肉と3種のキノコのボロネーゼ
プリプリ海老とコーンのマカロニグラタン♪
マカロニサラダ
前へ
次へ
投稿1714枚
投稿9枚
投稿201枚
投稿111枚
facebookファンページへ
twitterはこちら
スタッフブログはこちら
お仕事・取材のお問い合わせはこちら
おいしそう
「おいしそう!」を伝えよう!