海藻・こんにゃく(9100)ペコリ

こんにゃくは食物繊維が豊富で胃や腸の老廃物を排出する作用があり、古くから日本の食卓に登場してきました。食感が独特で子どもから老人にまで愛されています。おでん、豚汁などの汁物や炒め物、煮物などによく使われているほか、こんにゃくステーキ、こんにゃく田楽などこんにゃくだけで調理されることも多い食材です。海藻は、ミネラル、カルシウム、ビタミン、たんぱく質など栄養素が豊富でカロリーも低いためダイエット食材としても有名で、みそ汁、スープ、サラダなど幅広く料理に使われています。ミネラルも豊富なことから、美容効果を期待して食べる女性も多く見られます。

  • 2012年7月27日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    1
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2012年7月25日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    3
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2012年7月20日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    3
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

  1. 434

次へ

次へ
Share!