お鍋・おでん(28200)ペコリ

冬の到来とともに毎年どの家庭でも登場するお鍋やおでん。お肉やお魚、野菜など具材やスープ次第でさまざまな味を楽しむことができます。水炊き、キムチ鍋、豆乳鍋、トマト鍋、カレー鍋など種類も豊富です。チーズは明太子、餅などのトッピングをいれて楽しむスタイルも多くみられます。おでんの具材は大根、たまご、昆布、しらたき、こんにゃくなどが定番で、地方によって味付けや具材が違うのも特徴です。関西では、うどん屋さんにおでんがあるのが一般的で親しみ深い存在です。関東では、ちくわぶ、はんぺんなどオリジナルの具材があります。

  • 2013年11月16日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    68
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2013年11月15日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    68
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2014年12月1日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    64
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2015年6月25日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    61
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2013年2月14日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    60
    マネしたい♪
    0
    コメント
    6
  • 2013年11月13日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    68
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

  1. 500

次へ

次へ
Share!