お鍋・おでん(28100)ペコリ

冬の到来とともに毎年どの家庭でも登場するお鍋やおでん。お肉やお魚、野菜など具材やスープ次第でさまざまな味を楽しむことができます。水炊き、キムチ鍋、豆乳鍋、トマト鍋、カレー鍋など種類も豊富です。チーズは明太子、餅などのトッピングをいれて楽しむスタイルも多くみられます。おでんの具材は大根、たまご、昆布、しらたき、こんにゃくなどが定番で、地方によって味付けや具材が違うのも特徴です。関西では、うどん屋さんにおでんがあるのが一般的で親しみ深い存在です。関東では、ちくわぶ、はんぺんなどオリジナルの具材があります。

  • 2014年10月20日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    65
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2013年1月3日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    71
    マネしたい♪
    0
    コメント
    1
  • 2015年2月8日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    63
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2014年12月13日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    64
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年1月24日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    32
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2015年2月5日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    63
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

  1. 500

次へ

次へ
Share!