小鉢・サイドディッシュ(27200)ペコリ

小鉢・サイドディッシュとは、副菜を意味する、主に野菜やチーズ、きのこ類、魚貝類使った料理のことである。使う食材に決まりが無いが主菜で採れない栄養や、箸休めとしての料理が良いとされ、マリネや、和え物、煮物、酢の物、スープ、サラダなどの料理レシピが様々に紹介されている。カレーや鍋、バーベキュー(bbq)、ハンバーグなど主菜となる料理に合わせて作られるが、サラダやスープなどはどんな料理にも合わせやすい副菜となっている。

  • 2014年8月17日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    94
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2013年4月2日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    103
    マネしたい♪
    1
    コメント
    0
  • 2015年2月12日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    87
    マネしたい♪
    0
    コメント
    2

  1. 500

次へ

次へ
Share!