これには自信あり!彼氏が絶賛した料理記事

Wed May 31 15:59:16 JST 2017掲載

今回はペコリに投稿された料理のレシピから、えびマヨ風の鶏のオーロラソース焼きやお店にも負けないロールキャベツなど「彼氏が絶賛した料理」をご紹介します。

簡単♡子供も大人も大好き♡海老マヨ風の鶏のオーロラソース焼き

よん

海老マヨ風の鶏肉のオーロラソース焼き*° 子供も大人も大好きな味♡絶対美味しい〜♡ ぷりっぷりで彼も絶賛∩^ω^∩ 鶏もも肉 400g ▲ケチャップ 大さじ2 ▲マヨネーズ 大さじ4 ▲牛乳 大さじ2 ▲砂糖 大さじ1 ▲レモン汁 適量 片栗粉 1,鶏肉は一口大に切って、塩胡椒、酒を振って下味をつける。 2,▲の調味料をすべて混ぜ合わせる。 3,ビニール袋に1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、片栗粉をまぶす。 4,フライパンに油を熱して、鶏肉を揚げ焼きにする。 5,全面焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの油をさっと拭き、水か酒(分量外)を回し入れて蓋をして蒸す。 6,フライパンの水分を拭き取ったら、▲の調味料を回し入れ、全体に馴染んだら完成〜♡

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●材料
・鶏もも肉   400g
・▲ケチャップ 大さじ2
・▲マヨネーズ 大さじ4
・▲牛乳    大さじ2
・▲砂糖    大さじ1
・▲レモン汁  適量
・片栗粉

●作り方
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょう、酒をふって下味をつける。
▲の調味料をすべて混ぜ合わせる。

②ビニール袋に①の鶏もも肉と片栗粉を入れて振り、片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を熱して鶏もも肉を揚げ焼きにする。

④全面焼き色がついたらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き、水か酒(分量外)を回し入れ、ふたをして蒸す。

⑤フライパンの水分を拭き取ったら、▲の調味料を回し入れ、全体に馴染んだら完成。

レシピの詳細はこちら

簡単♡子供も大人も大好き♡海老マヨ風の鶏のオーロラソース焼き

海老マヨ風の鶏肉のオーロラソース焼き*° 子供も大人も大好きな味♡絶対美味しい〜♡ ぷりっぷりで彼も…

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他にもこんなレシピもあります

レストランの味!ロールキャベツ♡

ゆーちゃん♡

これはレストランで食べてもふしぎじゃないぐらい美味しい!と彼が大絶賛してくれました(*・ω・*)♡

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彼も絶賛*ジューシー混ぜご飯

リえち

彼が何度も食べたいと リクエストしてくれる混ぜご飯♡ 冷めても美味しいですよっ♪ 材料(2人分) ご飯…お茶碗軽く2杯分 豚肉(今回は合挽き)…120g 高菜…ふたつかみくらい ◎お醤油…大さじ1/2 ◎みりん…大さじ1/2 ◎お酒…大さじ2 ◎和風顆粒だし…少々 ◎ごま油…小さじ1 白ごま…適量 作り方 1.◎の調味料を合わせておき豚肉は一口サイズに切る 2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め高菜を入れ高菜に油が回ったら◎の調味料を入れ軽く煮たてたらご飯と混ぜればできあがり♪ *お肉は豚肉がオススメですが合挽き肉を使えば包丁も使わず洗い物も減りますよ♡ *レンコンを入れると食感がよくなってこちらもオススメ ブログには写真付きでわかりやすくUPしています♡ 旦那さんのお弁当や、結婚式の準備のお話など気まぐれに更新きています*\(^o^)/* よろしければブログの方にも遊びにいらしてください\(//∇//)\ http://s.ameblo.jp/atashinchigohan/

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イタリアンの彼も絶賛!簡単ボロネーゼスパゲティ

りー

美味しく簡単なボロネーゼ(ミートソース)スパゲティです。 The best spaghetti bolognese イタリアンな彼も絶賛。 冷蔵庫に物がない時←(いつも言ってる気がするけど)パントリーからトマト缶を出してきてよく作ります。 3人分(アバウト)レシピ 300g位 牛ひき肉 又は合挽き肉 中くらい玉ねぎ 1つ ガーリック 2カケ (セロリやニンジンはお好みで) トマト缶 1つ (もしあればトマト 1つ) コンソメ 2つ ケチャップ テーブルスプーン1〜2杯 ウスターソース テーブルスプーン3〜4杯 お好みソース(もしあれば) テーブルスプーン 3〜4杯 ハチミツ テーブルスプーン 1杯 オイスターソース テーブルスプーン 1杯 ローリエ(もしあれば) 1枚 はじめに、 オリーブオイルを入れたパンにみじん切りにしたガーリックとみじん切りにしたオニオンを入れて塩コショウをし、全体が透き通る程度に炒める(他の野菜を入れる場合はここで入れる) 透き通ってきたら、ひき肉を入れてさらに炒め また少し塩コショウをする そこにトマト缶とみじん切りにしたトマトを入れてローリエ、コンソメも加えて弱火でコトコトと煮込む 少し水分が飛んで、トロッとしてきたら調味料を味をみながら加えていく 最後に塩コショウで整えて出来上がり♡ 盛り付けてパルミジャーノをすりおろして召し上がれ♡ 本当に美味しいですよ!

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彼も絶賛♡もっと簡単に!モンティクリスト

リえち

前回upしたのよりも簡単に牛乳の量も少し変えてみました( ›◡ु‹ ) 彼がまた作って!と絶賛だったので今日の朝もモンティクリストに♡クロックムッシュよりも簡単に出来ますよんっ♪ 材料(1人分)※写真は半量です 食パン(8枚切り)…2枚 ハム………………1〜2枚 とけるチーズ……1枚 ドライバジル……適量 塩コショウ………適量 バター……………10gくらい ⚫︎卵液 卵…………………1個 牛乳………………70cc 粉チーズ…………大さじ1 塩コショウ………少々 作り方 1.卵液の材料をよく混ぜ食パンを5分くらいずつ両面浸す 2.1枚のパンにハム→チーズ→塩コショウ→ドライバジル→もう1枚のパンで蓋をする 3.フライパンにバターをしき浸したパンを入れ弱火で蓋をして5分ひっくり返し弱火で蓋をして5分焼けば完成♡ (出来上がり目安はチーズが溶けてパン同士くっついてれば完成です) パンは8枚切りと書いてますが5枚切り1枚を2枚にスライスして作っても6枚切りでもお好きな厚みで作って下さい! 6枚切りの場合は卵液1.5倍量で作ったほうがいいかもです! 卵液に粉チーズを入れることで外側がカリッ中はふわチーズがトロ〜っとして美味しいです* 焦げ易いのと中のチーズを溶かす為にも絶対弱火で(>_<) 出来上がりをすぐ食べた方が美味しいです( ›◡ु‹ )

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【簡単】オージーの彼が絶賛してくれた美味しい絶品ビーフパイ

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ソラシェフ 100 投稿 第3段で おめでとう🎉✨ ひつこいッwwwww 本当は、これ/// でお祝いしたかったの❤💕 これは、【簡単】とはいえ、 パイシートをソラちゃんは 買わないだろう (笑) だから/// ほら、肉喰いてぇ~!!! って 言ってたから、 ミートパイ❤ 焼いたよッ! ソラちゃん いつも 優しくしてくれて ありがとう♪ 以上 iyoより 愛を込めて (笑)w

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