味がしみしみ♪お野菜の煮浸しレシピ記事

Fri May 12 21:55:37 JST 2017掲載

今回は手軽につくれる煮浸しから、定番のなすの煮浸しを始め、小松菜やオクラなど、味がよく染み込んだいろんな煮浸しのレシピをご紹介します。

なす消費に❤フライパンdeなすの煮浸し❤超簡単

なほっちmama

こんにちは~❤ 見に来てくださって有難うございます((´艸`*)) 今年も我が家は夏野菜パラダイス♪ 実家の父が、なす、トマト、ピーマンをせっせと届けてくれます(〃ω〃)有り難い‼ なすの大量消費に煮浸しを作ってみました。 時短簡単そしてヘルシー!! 超~(´∀ノ`*)オススメです❤

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●材料(3~4人分)
・なす         4本
・☆だし汁       200cc
・☆しょうゆ      大さじ2
・☆みりん       大さじ2
・☆砂糖        大さじ1
・☆しょうが(チューブ)2cmほど

●作り方
①なすはへたを切って縦半分に切り、皮目に5mm間隔で浅く斜めに切り目を入れる。

②フライパンで☆の材料を煮立たせ、なすを入れたら落しぶたをして7~8分ほど煮る。

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なす消費に❤フライパンdeなすの煮浸し❤超簡単

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他にもこんなレシピもあります

ほっこりウマイ♡中華風ツナと水菜と大根の煮浸し【5分副菜】

からあげビール

普通だけどほっこり美味しい 煮浸し(・∀・)♡ いつもの味付けに中華調味料と ごま油をちょこっとプラスして ほんのり中華風に(﹡ˆᴗˆ﹡) この味付け美味しいよ(・∀・)♡ ツナも入ってコクもプラス(﹡ˆᴗˆ﹡) ダイエット中の1品にも◎ ※調味料は味を見ながらお好みで 加減して下さいね♪

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イライラや不安感にも効果的♡小松菜の煮浸し

吉田理江

福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー ♡縁結び料理研究家♡ 吉田理江です♡ 食で福島は、勿論!福島県だけじゃなく東北の復興支援をしたいです!! 今回熊本県の震災があり、改めて思ったのですが….震災の被害を受けた方、震災の被害を受けてなくても戦争etc…何かの出来事で心に傷や何かしら背負っている方そうゆう人は、世界中に沢山居ると思います….そんな人達が、心穏やかに幸せに暮らせる事を祈ります。 いつもぺこりやクリップして頂きありがとうございます♡ 縁結び、薬膳効能、お料理のポイント、私の日常etc…は、アメブロ「縁結び料理研究家吉田理江」のBlogに書かせて頂いてます! 良かったら皆様♡Blogに遊びに来てください♡ 先日アップした献立にあった小松菜の煮浸し♡ 地味すぎて…レシピアップする程でもないかな?と思ったのですが… 簡単なので忙しい時にもすぐに作れるし♡ 冷蔵庫で2〜3日間位日持ちするので常備菜としても良いかな?と思ったので是非ご紹介させて下さい♡

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優しい味♡さつま揚げとほうれん草とえのきの煮浸し

ぴゃーちゃん

さつま揚げが入ってるからボリュームUP! ◎さつま揚げ 一袋 細切り ◎ほうれん草 一袋 軽く塩茹でし水気切る (小松菜でも) ◎えのき 一袋 適当に切る ↑フライパンに全て入れる↑ ♡ゴマ油 小さじ1 ♡醤油大さじ1 ♡だしの素 小さじ1 ♡みりん小さじ1 ♡かつお節 小パック一袋 ♡ゴマ お好みの量 ♡生姜チューブ 少し ♡これらを煮立たせて味を染み込ませます

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お詫びの再投稿、まるごとピーマンの煮浸し~☆

東家の食卓

先日投稿した、まるごとピーマンの煮浸し~、機械音痴の私の手違いでレシピを削除してしまいました。 クリップ、ペコリ、コメントいただいた皆様、すみませんでした。お許しください。 もう一度、レシピをのせますので、こちらの投稿を参考にしていただければ、幸いです!! ピーマンをまるごと食べられちゃう、私の好きなピーマンの食べ方です。 出始めのピーマンは 種をとらずにヘタまでペロリと食べられます!! 油も使わないので、ヘルシーで口の中でとろけるようなピーマンのうま味が味わえる一品です~☆ 冷やしていただいても、とっても美味しくいただけますよ~♪ 材料 ピーマン 8個くらい 出汁 300cc 砂糖大さじ2 薄口醤油大さじ1~1.5 鰹節、おろし生姜 ピーマンを洗って、フォークなので、数ヵ所穴をあける。長いヘタはカット。 鍋にピーマンと出汁と砂糖大さじ2を入れて、蓋をして火にかける。 ピーマンに火が通ったら、醤油大さじ1を入れて、再度、少し火にかける。醤油の量はお好みで調節してくださいね! 仕上げに鰹節と生姜をのせれば出来上がりです~!! みなさん、ドジな私ですが、これからも、どうぞよろしくお願いしますm(__)m

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作り置き♪オクラの煮浸し

kingyosou1

オクラは糖尿病の予防にもなり、便秘の解消にも役立ちます。 簡単にできますので是非作ってみてください。 冷蔵で4日もちますよ。

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