味つけかんたん!めんつゆ炒めのレシピ記事

Wed May 31 15:54:58 JST 2017掲載

今回はめんつゆで味つけできるかんたんな料理から、切り干し大根やニンジン、鶏むね肉などのお手頃な食材をつかっためんつゆ炒めのレシピをご紹介します。

akoんチ自慢の❤切り干し大根のめんつゆ炒め

ako

美味すぎて、何度もリピしてる、我が家自慢の一品です。 切り干し大根 40g 人参 1/2本 千切り ピーマン 3個 千切り ハム 3枚くらい ゴマ たっぷり オリーブオイル 大2 めんつゆ2倍 大4 みりん 大1 切り干し大根は、水で戻し、水気をきる フライパンにオリーブオイルをひいて 切り干し大根、人参、ピーマン、ハムを炒める しんなりしたら、めんつゆとみりんを加えて 水気がなくなるまで炒める。 最後に、ゴマをたっぷり入れて混ぜたら出来上がり❤ 簡単なくせに、美味すぎてヾ(*''∀`*)ノ 困った困ったこまどり姉妹な 我が家自慢の一品です。 (笑) ちなみに、切り干し大根料理は 作ったら、30分以上は放置してね。 美味さが、めちゃんこ アップですからぁ。

メモレシピ

1218

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1160

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

●材料
・切り干し大根  40g
・にんじん    1/2本
・ピーマン    3個
・ハム      3枚
・ゴマ      たっぷり
・オリーブオイル 大さじ2
・めんつゆ2倍   大さじ4
・みりん     大さじ1

●作り方
①にんじんとピーマンは千切りにする。
切り干し大根は水で戻し、水気をきる。

②フライパンにオリーブオイルをひいて切り干し大根、にんじん、ピーマン、ハムを炒める。

③しんなりしたら、めんつゆとみりんを加えて水気がなくなるまで炒める。

④最後にゴマを加えて混ぜたら完成。

レシピの詳細はこちら

akoんチ自慢の❤切り干し大根のめんつゆ炒め

美味すぎて、何度もリピしてる、我が家自慢の一品です。 切り干し大根 40g 人参 1…

メモレシピ
1218

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1160

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

他にもこんなレシピもあります

常備菜☆ニンジンといりこのめんつゆ炒め♪

雨風食堂

またまた にんじんです(^ー^) にんじんに入っているカロチンは 紫外線による肌の老化。しみ・シワの 防止に効果があるそうですよ(*^▽^*) 火を通しても色が変わらないので 常備菜にぴったりです ********************* <材料> にんじん(中) 2本 いりこ 10g ごま油 大さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ◎ほんだし 少々 <作り方> 1. にんじんを細切りする 2. フライパンにごま油を熱し にんじん・いりこを炒め、火を通す 3. めんつゆを回し入れる 味が物足りないようなら、ほんだしを 少し振り入れ混ぜて味を整える 出来上がり(^-^)♪

メモレシピ

252

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

337

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

炒り卵入りワカメとキノコのめんつゆ炒め

oishifromokinawa

超お手軽料理です。 お弁当にもおすすめ(^^) 味付けもめんつゆだけで簡単にできちゃいます!

メモレシピ

231

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

54

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

ムネ肉のめんつゆ炒め

せりか

覚えがきです( 'ч' ) 最後のめんつゆの量はお好みで加減してください(^-^)/

メモレシピ

86

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

118

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

たこのバターめんつゆ炒め。😊

すすきの BERRY'S

たこの頭が有ったのでサイドメニューに。 青のりとたこうまい。😊 息子くんつまみにいいねと。 刺身の余りに是非。

メモレシピ

43

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

44

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

簡単!ナスとエリンギのめんつゆ炒め

Aozora

旬のナスを食べたくてp(^-^)q 冷蔵庫にあったエリンギと。 時短で出来て美味しいですよ! 材料 ナス 2本 エリンギ 1パック 片栗粉  大さじ1 めんつゆ(我が家は2倍濃縮)      大さじ2~3 青じそ 1枚 かつお節 お好みで 作り方 1 ナスとエリンギは一口サイズの   乱切りに。   青じそは千切りに切る。 2 1のナスとエリンギをボールに   入れ、片栗粉を入れて全体に   粉がかかるよう混ぜる。 3 油を引いたフライパンを熱し、   2を全体に火が通り色が付くまで   炒める。 4 3の火が通ったら、一度コンロの   火を止め、めんつゆをかけて再度   コンロの火を付ける。 5 めんつゆの液体が無くなって、   全体になじんだら、お皿に盛って   青じそとかつお節をかけて   出来上がり! 意外な組み合わせですが、違和感なく 美味しいです。

メモレシピ

151

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

51

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!