2016年にクリップ数の多かったデリ風レシピランキング記事

Fri May 12 21:57:03 JST 2017掲載

今回は2016年に投稿された「デリ風」料理から、マカロニサラダやキッシュなどクリップ数が多かったレシピTOP10をご紹介します。(ランキングはペコリ調べに基づく)

おウチで美味しく作れる♡デリ風マカロニサラダ

優雨【ゆぅ】@ お休み中

おウチで美味しく作れる! デリ風のマカロニサラダです♡ 具材の相性もバッチリ◎ 現在ブログを中心に活動しています ブログの読者登録にご協力お願いします! http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/

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デリ風♪きんぴら蓮根のサラダ♣︎調味料3つ

mineral

デパ地下でたくさんのお総菜から選んだサラダを、家で再現してみました。 甘辛味のサラダです♪

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デリ風?デパ地下風?簡単蓮根サラダ♡市販のゴマドレッシングで

りるのん

蓮根でマヨベースの簡単なサラダです! ひじきと人参を入れて美容にも満点です♡ マヨネーズと市販のゴマドレッシングで和えるだけ(*≧艸≦)

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簡単デリ風♡水菜とレンコンのしゃきしゃきサラダ❤

ろこ

昨日の誕生日にお祝いコメント、ペコリありがとうございました❤❤❤ ひとつ歳は取ったけど、やっぱり誕生日は毎年うれしい❀.(*´◡`*)❀. 息子が何回も『ママおめでとう💕』って言ってくれてほんと幸せでした(*´˘`*)♡ 昨日の夕飯は、お刺身と焼き鳥で手抜きをさせてもらったので(笑) 今日は、旦那がレンコン大好きなので しゃきしゃき歯ごたえの良いサラダを作りましたよ~(。•ㅅ•。)♡ 毎日何かしらサラダを丁寧に作ってたら、 すごく体にいい気がします(*^_^*)💕 なんかほんと野菜がすごく高いけど…💦 食べ物から、健康面に気を付けていきたいです🍀 明日もたくさん野菜を食べよう♪

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食べごたえアリ♡水菜ときんぴらのデリ風サラダ❤

ろこ

今日土曜日も仕事でした🏥 年末に向けて、毎年ながら、これからどんどん忙しくなりそうな感じです(*_*)💧💧 野菜が高い~❕ レタス高すぎ~❕❕でもサラダは食べたい~❕❕❕ それに比べて水菜は安定の値段だし、根菜類は免疫力UP⤴にいい食材なのでたくさん採りたい❤ きんぴらにしてから水菜と混ぜ混ぜ(。•ㅅ•。)♡ きんぴらにし〰っかり味がついてるので、水菜と混ぜてもドレッシングいらずで 水菜をもっと増やしてもいいくらいの味でした🎵 れんこんは素揚げしてれんこんチップスにしたので、パリパリの食感が良くて食べごたえありました~☺ これはかなり美味しいので❤ オススメです❀.(*´◡`*)❀.

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揚げない海老マヨde簡単♡デリ風ごちそうサラダ

のりP

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 揚げない海老マヨでデリ風サラダ♡ 海老マヨが食べたくて〜久しぶりに作りました! 少ない海老でも お野菜でカサ増し♪ デリ風の一品に(*´艸`*) 中位の冷凍むきエビを使いました。 海老マヨ<2〜3人分> *むきエビ 15〜20匹くらい *塩 少々 *酒 少々 *片栗粉 適宜 *サラダ油 適宜 *マヨネーズ 大さじ2〜3 ←海老の量で調整して♪ *ケチャップ 大さじ1 *練乳 大さじ1/2〜1 *レモン汁(あれば) 少々 1.解凍した海老に塩、酒 各少々を振りかけて下味をつける。(5〜10分くらいおいておく) 2.マヨネーズ以下の調味料をボールに入れて混ぜておく。 3. 1の海老の余分な水分を捨てたら片栗粉をまぶしたら油をひき熱したフライパンで両面焼き、海老に火が通ったら2のボールに入れてソースを絡めて出来上がり。 出来上がった海老マヨをサラダにのせて 召し上がれ♡ サラダはお好みの野菜でOK! 今日は サニーレタス、水菜、アスパラガス、プチトマト、ゆで卵。 お野菜にはノンオイル玉ねぎドレッシングをかけています。

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めちゃウマ♡デリ風♡ガーリックシュリンプのごちそうサラダ♡

のりP

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ デパ地下でガーリックシュリンプのサラダが美味しそうだったので〜 エビを買って帰りました(*´艸`*) パッとみた感じ じゃがいもが入っていた?ので 芋好き一家はじゃがいもは投入しました! お野菜はある物でいいと思います〜♪ ドレッシングは マスタードマヨネーズドレッシング←って書いてあったので〜 粒マスタードとマヨネーズを使って テキトーに作りました( ̄ー ̄)ニヤリ ガーリックシュリンプうまうまー♡ お野菜もモリモリ召し上がれ! <2〜3人分> ☆ガーリックシュリンプ *エビ 10〜12尾くらい *にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分 *塩 小さじ1/2 *粗挽き黒胡椒 適宜 *白ワイン(なければ 酒) 大さじ1/2 *オリーブ油 大さじ1 ☆サラダ *新じゃがいも(小) 2〜3個 *バター 少々 (写真の野菜) *サニーレタス *アスパラガス *オクラ *ブロッコリー *ミニトマト *レモン ☆ドレッシング *マヨネーズ 大さじ3 *粒マスタード 小さじ1 *粗挽き黒胡椒 少々 *にんにく(すりおろしorチューブ) ひと片分 *レモン汁 少々 *牛乳 適宜 (↑全部混ぜる。牛乳で濃度を調整する) 1.エビは殻をむき背わたを取ってきれいに洗い水気をとって、にんにく以下(オリーブ油まで)の調味料にしばらく漬けておく。(2〜30分) 2.新じゃがいもは皮ごとよく洗って、茹でるorレンチンして柔らかくしておく。 3.フライパンに1のエビと空いている所にじゃがいもとバターを入れて全体をこんがり焼く。 4.野菜と3のエビ、じゃがいもを盛り付けて ドレッシングを添えて♡

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デリ風♪簡単*さつまいもと人参の塩バターサラダ♪

つき

さつまいもの塩バターソテーは 定番なんですが 副菜にするには オヤツのような感じになってしまうので シャキシャキとした人参と 栄養価の高いレーズンを加えて デリ風な一品にしました(*^^*) 作り置きにもなりますし 冷めても美味しいです。 朝食のお皿にちょこんと添えれば オシャレ♪ もちろんお弁当にも(o^^o) アメブロ始めました(*^^*) 日々の生活や料理、子供の事などを綴っています。 良かったら😊 ⇒つきのまったりキッチン http://s.ameblo.jp/moon3sun8/

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デリ風❤つぶさないブロックベーコンの爽やかレモンポテサラ

かおりん★**∮

暑い日もレモンで爽やか 女子には 外せないつぶさないレモンポテサラ(*´˘`*)♡

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デリ風♡新じゃが&菜の花de春の厚焼きキッシュ♡

のりP

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 春っぽい具材を使って 久しぶりのキッシュを焼きました♡ ケーキ型を使って〜 デリ風の厚焼きキッシュです♡ (詳しい作り方は写真入りでブログにupします) <キッシュ生地> (18cmケーキ型) *小麦粉 105g *全粒粉 60g *きび砂糖 大さじ1 *塩 小さじ1/2強 *ココナッツオイル 大さじ3.5強 *水 大さじ3 オーブンは190度に予熱 1.ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。 2.湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、 オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。 3.水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。 4.麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばしたらタルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12〜3分焼く。 <具材とアパレイユ> *玉ねぎ(小さめ) 1/2個(薄切り) *ベーコン 4枚(2cm幅くらいに切る) *菜の花 1束(半分の長さに切る) *新じゃがいも 2〜3個 *卵 3個 *牛乳or生クリーム 150cc (豆乳でも) *塩、こしょう 少々 *ピザ用など溶けるチーズ 適宜 オーブンは180度に予熱 1.新じゃが4等分くらいに切り茹でる。 (生地を焼いている間に茹でる) 2.玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら菜の花も加えて炒める。最後に新じゃがを加えて水気を飛ばし塩、こしょうをする。 3.ボールに卵をときほぐしたら牛乳or生クリームを加えて軽く塩、こしょうをする。 4.焼き上がったキッシュの生地に2の具材を入れて、3のアパレイユとチーズをのせたら予熱したオーブンで約40分、表面がこんがりするまで焼いて出来上がり♡ ☆生地はココナッツオイルの代わりにオリーブオイルでもいいと思います。 お粉も全部 小麦粉でもOK! (オリーブオイルは固まらないので擦りあわせなくても全体に混ざればOKです) ☆今回は厚焼きに仕上げたのでタルト型で焼く時の1.5倍量で生地、アパレイユを作っています。 ☆厚焼きでもしっかり中まで焼けるように いつもより温度低めで時間を長く焼いています。

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