かんたん5分!お酒がススムおつまみレシピ記事

Fri May 12 21:58:03 JST 2017掲載

今回はたったの5分でつくれるおつまみから、スパイシーなきゅうりのおつまみや、イカのしょうが焼きなど、お酒がどんどん進んでしまうレシピをご紹介します。

イカゲソのニンニク生姜焼き☆ビールが止まらない5分おつまみ

からあげビール

これはもう文句なしでしょ♪ 確実にビール!ビール!ビール! ビールが止まらなくなる危険な おつまみです♪ 先日投稿した豚の生姜焼き同様 生姜はすっていれるよりも 千切りで入れるのがオススメです(^^♪ ガツンとくる生姜の味たまりませんよー❤ フライパンで炒めて味を 絡ませるだけだから・・・ めっちゃ簡単!5分おつまみでございます(^^♪ 恒例の朝からおつまみ投稿でした(笑)

メモレシピ

560

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

828

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

●材料
・イカゲソ(生)   350g
・しょうが      2かけ分
・☆ニンニクチューブ 4cm
・☆しょうゆ     大さじ2
・☆酒        大さじ1
・☆みりん      大さじ1
・お好みで一味唐辛子 適量

●作り方
①しょうがを千切りにする。

②フライパンにしょうがとイカを入れて炒める。

③ある程度火が通ったら、☆を加えて水分を飛ばしながら炒める。
味が絡んだら完成。

レシピの詳細はこちら

イカゲソのニンニク生姜焼き☆ビールが止まらない5分おつまみ

これはもう文句なしでしょ♪ 確実にビール!ビール!ビール! ビールが止まらなくなる危険な おつまみ…

メモレシピ
560

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

828

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

他にもこんなレシピもあります

5分で出来てビールが進む♪ きゅうりのスパイシーなおつまみ

葉月

ラーメン屋さんのねぎラーメンのねぎの味付けを再現してみました。 今回はきゅうり版です。 白髪ねぎバージョンは私の塩レモンレシピ、 グリルチキン スパイシー葱のせのところで出してます。 白髪ねぎでも、大根でもいけるかな いろいろアレンジしてみてください。 使う肉系はなんでもいいです。今日は昨日の鶏ハムの残りを使いました チャーシュー、豚しゃぶ、茹でたササミ、肉じゃないけどメンマ。まぁなんでも合うと思います。 注意点 塩分がありますので時間がたつと野菜がしなります。作ったらすぐ食べること。 辛さの部分、ブラックペッパーとラー油は好みで調整してね。ラー油は入れすぎると辛くて涙目になるから少しずつ調整です♪ ミックスされてる塩こしょうを使ってないのは、ちょうどいいスパイシーさまで 入れるとしょっぱくなりすぎるからです。  きゅうり 2本 細切り 鶏ハム 小さく切る 味付け  中華あじ 小さじ1 (ウェイパーで作ったら濃すぎてイマイチだったから中華あじにしてください) 醤油小さじ1 砂糖小さじ 2/3 しお ひとつまみ ブラックペッパー 結構いっぱい ラー油 数滴

メモレシピ

1573

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1561

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

簡単5分大人おつまみ*辛旨★ウインナーのハニーマス醤ソテー*

ななち

簡単★5分cook★ 激ウマ♪*大人の*おつまみ★(´▽`)/ 調理から5分後には きっと… ビール中毒発症で ビールをグピグピグピグピ…♪ 止まりませんよ~ (*´∀`*)/▼~♪

メモレシピ

296

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

311

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

5分で完成する酒の肴~マグロとアボカドのわさび大根おろし和え

ぶりさん

これは私のオリジナルではありません。 昔習ったお料理教室で感動したとっておきのメニュー♪ お友達に作ってあげるとほぼ全員がレシピをメモって帰ります(^-^ゞ 何しろ簡単♪ なのに信じられないくらい美味しいです♪ ポイントはわさびおろし。これは結構多目が美味しいです♪大根おろしは水気をしっかり切るのがコツかな(^-^ゞ わさび醤油にマグロどぼんと漬けて、その間にアボカド切って大根をおろして終了~o(^o^)o 出来立てをすぐ食べてもフレッシュで美味しいし、このまま「漬け」感覚で一晩冷蔵庫で寝かせても馴染んで美味しい✨(色は多少悪くなりますからご注意くださいね♪) 騙されたと思って一度お試しくださいね~(o^・^o)

メモレシピ

252

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

671

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

揚げないよ♡春巻きの皮で♡オーブン5分♡パリパリおつまみ

Mari

簡単♪ 余った春巻きの皮で♡ やみつきおつまみです(^^) ●材料 春巻きの皮 好きなだけ ごま油 適量 塩 適量 白ごま、黒ごま 各適量 ●作り方 ①春巻きの皮を好きな形にカットし、シートを敷いた天板に並べる ②ハケで表面にごま油を塗り、塩、ごまをふって180度に予熱したオーブンで5分カラリと焼く

メモレシピ

186

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1076

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

5分でおつまみ☆そら豆ペペロンチーノ♡

ぬこ*

そら豆 だぁーい好きなのッッ(≧▽≦)♡ 旬のモノは やっぱり 食べたいよね〜(*´꒳`*) 黒焦げになるまで皮ごと焼くのも好き♡ お浸しも好き♡ でも 今日は 1人ご飯⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ だから お酒のおつまみになるように ペペロンチーノ仕立てにしましたぁ♪ ビールぅぅぅぅぅーーッ!! ワインも飲んじゃうよ(*´ψψ`)ププッ 日曜日は 母の日ですね(*´꒳`*)♡ ウチの母は 16年前に亡くなってるので 同居人のお母さんに Laura Ashleyの花柄パジャマを 買ってきましたぁ(*´꒳`*)♪ 明日は 忙し過ぎて買えそうもないし…(-ω-;) Stage4のガン闘病中の 同居人のお母さん。 パジャマで過ごす事が多いから 少しでも可愛いのをねッッ(*ノε` ) 気に入ってくれると いいなぁぁー(o>ω<o)♪

メモレシピ

155

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

665

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!