かわいくて食べやすい♪ホームパーティのひとくち料理記事

Fri May 12 21:56:38 JST 2017掲載

今回はホームパーティのメニューから、パプリカカップのグラタンやオリーブの天ぷら、手まり寿司など、かわいいひとくちサイズの料理レシピをご紹介します。

超簡単♡すぐ出来る♪パプリカのツナマヨグラタン♡

ちたこ

具材は混ぜるだけ♡カップごと食べられるパプリカグラタンです♪ 大人も子供も大好きな味(*´ω`*) まったりツナマヨと、パプリカと玉ねぎのシャキ&ジューシーなフレッシュ感♡ (ノ´∀`*)オイシーーーイ♡ 重たくないので、いくらでも食べられます♡ 一口サイズで取り分けやすく、クリスマスやパーティにもピッタリ♡ 簡単なので普段ご飯にも(*^^*)◎◎ うちは二人だけの時にも作っちゃう♪ 隠し味のカレー粉を入れると、味が引き締まり更に美味しいですよ♡ あらやだ自分でペコリ押しちゃった~(>_<)

メモレシピ

679

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1215

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

●材料(9個分)
・パプリカ    1個半
・ピザ用チーズ  適量

【A】
・玉ねぎみじん  1/2個分
・ツナ(汁は切る)小1缶
・パン粉     大さじ2
・マヨネーズ   大さじ2
・ピザ用チーズ  大さじ2
・味噌      大さじ1
・カレー粉    小さじ1/4
・塩こしょう   少々

●作り方
①パプリカは1個を6等分にカットし、もう半個は3等分にする。

②【A】を混ぜてのせ、さらにピザ用チーズをのせる。

③パプリカをアルミホイルにのせ、温めておいたトースターで10分~15分ほど焼いて完成。

レシピの詳細はこちら

超簡単♡すぐ出来る♪パプリカのツナマヨグラタン♡

具材は混ぜるだけ♡カップごと食べられるパプリカグラタンです♪ 大人も子供も大好きな味(*´ω`*) …

メモレシピ
679

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1215

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

他にもこんなレシピもあります

オリーブの天ぷら&フライ♪ワインのおつまみにぴったんこ。

ケイ/タン

職場の、シニアソムリエ〜ル直伝‼︎ オリーブを丸ごと、衣付けて揚げました♪ 揚げたてのアチチも、冷めてからも美味っ ワインにもビールにもぴったりおつまみ♡ おしゃれな一口サイズなので、おもてなしやパーティに、オススメであります("`Д´") 私は、種付きでやってますが(そっちが好きだから) 種抜きやスタッフドオリーブの方が食べやすいかと思います。 種抜きに、クリームチーズとか詰めて揚げてもいいかも。 オリーブオイルで揚げるのが理想でありますが サラダ油にちっとオリーブオイル足すだけでも、風味UP。テンションもUP。 [材料] ・グリーンオリーブ ・ブラックオリーブ ・揚げ油 衣① ・天ぷら粉 ・ビール 衣② ・卵&小麦粉(混ぜる) ・パン粉←細引きがいいかも 私は、いつも天ぷら粉はビールでときますっ!

メモレシピ

78

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1232

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

X'masに ☆おちびちゃんキッシュ☆

雨風食堂

ミニマフィンの型を購入したので 早速 使ってみました(*^▽^*) キッシュとオムレツの子供みたいな コロッとしてて可愛い卵料理です.。.:*♡ ゴルフボールくらいの大きさなので 一口でパクっ☆ おもちよりパーティーにもピッタリです ブロッコリーは、きれいな色のままに したかったので焼き終わりにのせました (*˘︶˘*) まだ ちょっと早いけど クリスマスカラーを意識してみました♪ ◎コーヒーや紅茶に使うポーションミルク☆ 生クリームの代わりによく使います 日持ちするし少しだけ使いたい時 無駄にならないし、とても便利ですよ♪

メモレシピ

356

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

882

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

レンジで2分!簡単☆コロコロおかずパン♪

saa

HMを使って本当に簡単であっという間にできちゃいますp(^-^)qなんとレンジで2分♡ かわいいピックを刺してパーティーなど おもてなしにも◎ お子様のおやつにも◎ 忙しい日の朝ごはんにも◎ 早い♡かわいい♡おいしい♡ つまんで食べれる簡単フィンガーパンです(*^▽^*) ケチャップをちょこっとつけてたべるのもオススメ♪ 中にソーセージが入っている時はケチャップがよく合います( ´艸`) 具材はお好きな物でOK♪ 今回は牛乳パックを使って作っちゃいました♪ ※洗って乾かした牛乳パックを半分(高さ15cmくらい)に切って 生地を流しこむだけ♪これだと終わったらそのまま捨てられるから楽チン♪ パウンド型や、マフィン型、色んな型で作れますね( ´艸`)

メモレシピ

166

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

624

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

おもてなし♪パーティーに...♪生ハムの手毬寿司

えりんこ

一口サイズの生ハム寿司! 見た目も可愛いらしくって、 おもてなし料理にピッタリです☆ <作り方> ・ごはんとすし酢、いりごまを混ぜ合わせておく。 ・一口サイズに丸めて大葉、生ハムの順にふんわりにぎる。 ・トッピングにマヨネーズといりごまをかけなら出来上がり!!

メモレシピ

147

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

81

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

ひよっこスイートポテト♡

おもち。

  バター不使用でちょっとだけヘルシ-(◦'︶'◦) ひとくちサイズの 可愛いひよっこスイートポテト♡ プレゼント、おやつ、 ホームパーティーのデザートにも(^^) [材料]15個分程度 さつまいも(中) 3本 砂糖       45g 牛乳       90ml 卵黄       混ぜるのと塗るの1つずつ バニラエッセンス 5滴程度 [作り方] オーブンは220℃で余熱しておく ①さつまいもは皮をむいて皮はとっておきます (ひよこの足とくちばしに使いますッ) 耐熱容器にさつまいもをいれて ラップをかけてレンジで10分温める ②竹串がさつまいもにすっと入るくらい 柔らかくなったらポテトマッシャー (なかったらスプーン)でさつまいもをつぶす ③ザルでさつまいもをこして 牛乳、砂糖、卵黄1つ分、 バニラエッセンスをまぜる ④1口サイズにさつまいもを丸めて よく洗った皮をクチバシの小さい三角と 足の細長い棒2本(皮の厚めのところ) に切って、クチバシ、黒ゴマの目、 足を2本指してひよこにする ⑤卵黄をハケで表面にぬって220℃の オーブンで20分焼いたらできあがり♡ そして、余った皮もムダには しません(﹡ Ö ﹡) ! 皮をほんのりきつね色になるまで サッと揚げて、熱が逃げないうちに 素早く、塩と、砂糖をまぶして おさつチップス♡ ぜひぜひおためしください(◦'︶'◦)      Android携帯からの投稿

メモレシピ

94

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

234

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!