味つけかんたん!塩昆布を使った炒め物レシピ記事

Tue Apr 18 21:59:50 JST 2017掲載

今回は塩昆布で味つけできるかんたん料理から、ピーマンやじゃがいも、ナスなど、いろんな食材をつかった炒め物レシピをご紹介します。

あと1品に!!お手軽ピーマンの塩昆布炒め(๐^╰╯^๐)♬

berryベリー

定番中の定番❣❣あともう1品って時によく登場します( ゚∀゚)アハハ塩昆布×ごま油って何にでも合うよね〜(♡ˊ艸ˋ)お弁当にもオススメ♪ ♡作り方 ①ピーマン3個は千切りに〜。 ②フライパンにごま油大さじ1を熱し、ピーマンを炒める。 ③ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布10gを入れて炒める。 ④仕上げに白いりごまをかけたらできあがり〜♬ ホント、あっという間にできちゃうョヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

メモレシピ

255

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

252

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

●材料
・ピーマン  3個
・ごま油   大さじ1
・塩昆布   10g
・白いりごま

●作り方
①ピーマンを千切りにする。

②フライパンでごま油を熱し、ピーマンを炒める。

③ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を加えて炒める。

④仕上げに白いりごまをかけたら完成。

レシピの詳細はこちら

あと1品に!!お手軽ピーマンの塩昆布炒め(๐^╰╯^๐)♬

定番中の定番❣❣あともう1品って時によく登場します( ゚∀゚)アハハ塩昆布×ごま油って何にでも合うよ…

メモレシピ
255

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

252

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

他にもこんなレシピもあります

かなり美味い♡モヤシとピーマンの塩昆布炒め

ako

本日。もやしさん 15円♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 畑で採れたピーマンと一緒に塩昆布炒めにしちゃいました♡ 塩昆布だけでも美味いんだけど、ちょい足しで更に美味いのだ。← ワンパンで手間なし(*´艸`*) 副菜にどうぞ ちなみに、わが家は薄味ですので、味見して足らないなら 塩昆布を足してね

メモレシピ

615

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

608

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

普通に美味し~♪簡単じゃがいもの塩昆布バター炒め♡*^^*♡

ななち

もう1品っ・・ てな時に 簡単に作れるメニューです!(^^)/ じゃがいも 大サイズ2こ バター 5㌘ 塩昆布 大さじ1半 お塩 適量 大葉 適量 皮を剥いたじゃがいもを 適当な大きさに切って お塩をいれたお水で茹でます じゃがいもにお箸が通るくらいに 火が通ったら お湯を切り バターで炒めたら塩昆布を混ぜて おしまい♪(*^^*) 刻み大葉をのせます! 塩昆布の塩気と旨味 バターの濃くからの~ 大葉でさっぱりアクセントっ(・∀・)♪ 間違いないなく 普通に美味し~♪(ノ´▽`)ノ

メモレシピ

311

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

552

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

1分で完成!?調味料無しで旨っ♪豆苗とツナの塩こんぶ炒め♡

まみりーな

これイケる♡ 味付けはツナと塩こんぶのみ(o´罒`o) 調味料一切使ってないのにめっちゃ美味しい!!! しかも簡単すぎて調理時間1分くらい♪ どんなに時間かかっても5分もあれば盛り付けまで完了すると思います♪♪ 今回は炒めてみたけど、きっと全部耐熱ボウルにぶち込んでレンチンすれば美味しいおひたしになるね( ´ ▽ ` )ノ 実はグリーンピース嫌いの私σ(゚∀゚ ) 豆苗は結構豆臭いけど、でもツナと塩こんぶの旨みがしっかりカバーしてくれてます♪ これはリピリピリピ〜な予感(*´艸`*) ぁ、ただいま豆苗育て中です♡ ちゃんと生えてくるといいなぁ(*´˘`*)

メモレシピ

294

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

382

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

材料3つ!ごはんがすすむ!ナスの塩昆布炒め

まちこ

ナスを炒めて塩昆布。 ほんま、それだけ。 ものの5分でできまっせ! あと一品にいかがかしら。 これで白米食べたらめっちゃうまかったーヾ(*´∀`*)ノ ナスの塩昆布炒め 【材料】(2人分) ・ナス 3本(5mm程の半月切り) ・ごま油 適量 ・塩昆布 2~3つまみ ①フライパンに多めにごま油をひき、ナスを炒める。 ②ナスがしんなりしたら塩昆布を加えて味を調える。 ◯今回は小ねぎと大葉をトッピングしました。

メモレシピ

149

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

296

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

材料3つ!ちくわと卵の塩昆布炒め★

★ぴーちあ★ω・`)

簡単ちゃちゃっと一品o(・ω・´o) ちくわを使いたかったからー! 酒のおつまみにも★! 材料 ちくわ 5本 卵 1個か2個(写真は卵1個) 塩昆布 ふたつまみくらい ちくわを食べやすい大きさに切って、油をひいたフライパンで炒め、そこに卵も入れて混ぜ混ぜ。 塩昆布も入れて、混ぜ混ぜ。 出来上がりー♡

メモレシピ

83

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1388

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!