材料は1つだけ!大根だけを使った料理レシピ記事

Tue Apr 18 22:00:45 JST 2017掲載

今回は大根と調味料だけでつくれるかんたん料理から、定番の漬物を始め、煮物や炒め物など、大根がまるまる1本消費できそうなおいしいレシピをご紹介します。

じゅわぁ〜っと美味い❤サイコロ大根のカレー醬油炒め

ako

大根だけで、おつまみ❤作っちゃおう〜 材料 小皿2皿分 大根 5cmくらい長さをサイコロに切る 酒 大1 オリーブオイル 小1くらい 塩 適量 カレーパウダー 適量 醬油 小2くらいかな? 材料は、これだけ♪ 大根は、サイコロに切って、酒を大1入れてレンチンする。 我が家は 600w 4分でした フライパンに、オリーブオイルを入れ熱したら、レンチンした大根を入れて炒める。 塩をふって、カレーパウダーをして、更に炒める。 最後に醬油を入れて 焼き色がついたら出来上がり♪ 分量は適当に作ったので、だいたいです。 美味すぎる(*´艸`*)❤

メモレシピ

536

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

706

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

●材料(小皿2皿分)
・大根      5cm
・酒       大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩       適量
・カレーパウダー 適量
・しょうゆ    小さじ2

●作り方
①大根をサイコロ状に切り、酒を加えて600Wのレンジで4分加熱する。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、大根を炒める。

③塩とカレーパウダー加えたら、さらに炒める。

④仕上げにしょうゆを加え、焼き色がついたら完成。

レシピの詳細はこちら

じゅわぁ〜っと美味い❤サイコロ大根のカレー醬油炒め

大根だけで、おつまみ❤作っちゃおう〜 材料 小皿2皿分 大根 5cmくらい長さをサイコ…

メモレシピ
536

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

706

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

他にもこんなレシピもあります

決め手はコンソメ!中までしっかり染みる♡大根の煮物

Ray

こんにちは(´∀`*) 昨日の夕飯の副菜は我が家の定番!大根の煮物です♡╰(*´︶`*)╯♡ 一晩置かずとも中まで味が染み込む作り方です♡煮ている途中で一度大根を取り出し冷ますことにより中まで火が通ります!(´∀`*) 事前に電子レンジで加熱しているので早く煮えますよ!(^_^) そして我が家の大根の煮物の隠し味はコンソメを入れること!コンソメを入れることによりグッと味が引き締まり美味しくなります!(╹◡╹) 今回は顆粒和風だしですが、昆布出汁で作ると違う美味しさに♡(*´꒳`*) ぜひ作ってみてねー♡

メモレシピ

267

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

116

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

5分cook!あと一品…さっぱり箸休めに◎*大根の甘酢和え*

ななち

レシピ

833

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

197

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

大根ステーキ ガリバタポン酢 わさびのせ

ソラシェフ

美味しくできました(*^^*) ガリバタポン酢とわさび合うんです♪

メモレシピ

498

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

165

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

覚え書き~簡単大根漬け

RIKOU

*お料理上手な方に教わりました。 フレッシュな沢庵のような、、ライトなべったら漬けのような、、我が家では私しか食べないけど止まらぬ美味しさでした。 簡単すぎ~ 大根1/3本、皮を剥いて縦四つ切り→ジップロックへ→酢、塩、砂糖(今回は三温糖)は大匙1:1:5→丸二日冷蔵庫へ→数日で食べきる

メモレシピ

254

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

265

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

大根のカクテキ(o^^o)

Mika

ちょっとしなびた大根を使って。

メモレシピ

110

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

68

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

やみつき🌟大根の甘酢焼き☆

マリア

大根がシャキシャキ❇ あとを引きますよ☆ おつまみやお弁当にお薦め~🎵 今日は外御飯なので きのう作ったおつまみです♪

メモレシピ

358

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

127

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

フライド大根

honey828

おはようございます☀ 昨日の酒のつまみです♪ 休みの日のお酒は美味しいですねー❤←平日は仕事後の酒は旨いと言っていますが。。 以前ククパでダシダをフライドポテトにかけたらマックの味になるというのを見かけたので、大根でやってみました。 結論から言うと、違うと思う。でもどこかのシャカシャカポテトみたいな味だと思う❤大根だから、ジャガイモよりパクパクいけて美味しかったなぁ✨ダシダは小さじ1/2だと大根の風味が楽しめます。小さじ1位だとシャカシャカポテトに近くなるかな。ダシダ1/2と塩でも良いかも🎵塩は先にふると大根がしんなりしちゃうので、私は後かけ派☆フライド大根。名前変だな。フライドラディッシュ?フライドジャパニーズホワイトラディッシュ??長いな。。もういいや、フライド大根で。

メモレシピ

97

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

154

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!