売り切れ必至!我が家自慢の肉料理レシピ記事

Fri Mar 17 17:59:28 JST 2017掲載

献立に困ったそんな時、みんな大好きな肉料理はいかがですか?今回はから揚げやトンテキなど食卓に出ればすぐになくなっちゃう自慢のレシピをご紹介します!

胸肉がびっくり柔らか♪我が家自慢のチキンタツタ♡漬け込み不要

ちゃんちー

今日のメインはチキンタツタ♪ 胸肉でも柔らかくて、長時間の漬け込みは不要でも、生姜醤油の香る風味のいいチキンタツタです♪ 外はサックサク中はジューシー♡ 今夜は旦那氏飲み会で息子と2人なので、胸肉1枚分しか作りませんでしたが余裕で2人でペロリと完食♡ 残しておいて、翌朝チキンタツタバーガーにして食べるのが我が家では定番ですが、残りませんでした(T ^ T) 【胸肉1枚分】 ○生姜すりおろし 小さじ1強(なければチューブ生姜小さじ2でもOK) ○酒 大さじ1 ○醤油 大さじ1.5~2 ♦︎片栗粉 大さじ7くらい ♦︎薄力粉 大さじ1くらい ♦︎塩胡椒 小さじ1/3くらい ♦︎(あれば)ジンジャーパウダー 小さじ1/3くらい 1、胸肉を削ぎ切りにし、フォークでブッスブスと刺しまくる。 2、ラップを乗せたら上から麺棒などで軽く叩き平にする。 3、ポリ袋に2の胸肉と○の調味料を入れて1分ほどよく揉み込んだら冷蔵庫で15分ほど置く。 ※この間に片付けや副菜作って下さい(笑) 4、3の余分な水分を軽く捨てたら、♦︎の衣を入れてよく振って粉をまとわせる。 5、180℃に熱した油で焼き色がつくくらいまで揚げたら完成です。 ブログにて手順写真を付けてUPしていますのでよかったらブログにも遊びに来て下さい(^^)

メモレシピ

5752

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3140

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

●材料
・むね肉        1枚分
・○生姜すりおろし   小さじ1強
・○酒         大さじ1
・○しょうゆ      大さじ1.5~2
・★片栗粉       大さじ7くらい
・★薄力粉       大さじ1くらい
・★塩こしょう     小さじ1/3くらい
・★ジンジャーパウダー 小さじ1/3

●作り方
①むね肉を削ぎ切りにし、フォークで何回も刺す。

②ラップをかぶせ、上からめん棒などで軽く叩いてたいらにする。

③ポリ袋に②のむね肉と○の調味料を入れて1分ほどよく揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置く。

④、③の余分な水分を軽く捨てたら、★の衣を入れてよく振って粉をまとわせる。

⑤180度に熱した油で焼き色がつくまで揚げたら完成。

レシピの詳細はこちら

胸肉がびっくり柔らか♪我が家自慢のチキンタツタ♡漬け込み不要

今日のメインはチキンタツタ♪ 胸肉でも柔らかくて、長時間の漬け込みは不要でも、生姜醤油の香る風味のい…

メモレシピ
5752

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3140

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

他にもこんなレシピもあります

漬けて焼くだけ♪自慢のケイジャンチキン♡大人も子供も大好物♡

ちたこ

仕込んでおけば、後は焼くだけ♪ 我が家のケイジャンチキンはご飯もビールも進む進む~(≧ω≦)♡♡ オーブン使用ですが、フライパンでも大丈夫◎ BBQにはビニール袋のままGO♪ 夏の日差しとスパイシーなチキン、とっても喜ばれますよ~(*^^*)♡ 無くても十分美味しいですが、 タバスコやレモンをお好みで♡ 辛くないのでお子様にも◎(*´︶`*) チリパウダーが無ければ、カレー粉で代用可◎ お家にあるもので簡単です♪ ※もしあれば、パプリカパウダー・オールスパイスを各小1足してみて下さい。 色鮮やかに、更に本格的な味が楽しめます♡

メモレシピ

977

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

583

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

超→おすすめ♡極旨ソースde自慢のトンテキ

優雨【ゆぅ】@ お休み中

おすすめレシピ♡極旨ソースのトンテキです◎ 豚ロースでとんかつを作るより簡単だしマジ旨‼︎ キャベツまでモリモリ食べれちゃう(o´罒`o)♡ お弁当に入れたら育ち盛りの子は喜ぶハズww 豚ロースを柔らかジューシーに焼くコツあり◎ 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚ロース肉 4枚 塩胡椒 少々 薄力粉 適量 ●極旨ソース 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 醤油 大2 味醂 大2 砂糖 大2 オイスターソース 大2 水 大1 蜂蜜 小2 ケチャップ 小1 にんにく(チューブ) 適量 しょうが(チューブ) 適量 ☆バター(仕上げ用) 適量 ※豚ロース肉は筋切り&格子状に切り目を入れ 薄力粉をうっすら付けて中火で焼く事により 柔らかジューシーに仕上がります◎ ※お弁当などに入れる場合はにんにくなしで しょうがだけで作ってもおいしーです◎ ※仕上げ用のバターはマーガリンでもOKです! 作り方は下記参照⬇︎

メモレシピ

6869

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3485

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ

からあげビール

恒例のキリ番唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! めっちゃ旨い甘味噌唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は先日スーパーの お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを 再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 甘味噌ダレが 唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー これ自画自賛しちゃいますが 美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ! ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ 是非是非お試しを♡ 妄想酒場の大衆酒場からちゃん 本日ビールがたくさん冷えております(笑) 仲良しの皆さん飲みに来てね♡ 飲めない方にはソフトドリンクも ありますぞヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 妄想酒場の 妄想ビールで 妄想唐揚げをつまみながら 妄想( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 前回のキリ番で お祝い投稿してもらったのに お祝い出来なかった方ごめんなさい ゥゥ。・(つд`。)・。 リアルを大切に・・・ ペコリは無理しないように 自分のペースで楽しんでいるので タイミングが合わない時は お祝いコメントだけに させてもらっています。 全てにお返しできなくて心苦しいですが・・・ 変わらず仲良くしてもらえたら 嬉しいです(*´ω`*) 仲良しのみんないつもありがとう ('□'* )だ ('ㅂ'* )い ('ε'* )す ('ㅂ'* )き♡ そして訪問してくれる 全ての皆様に感謝です♡ありがとう♡ 前投稿のコメ返もまだですが(^ω^;);););) 少しお待ち下さい。

メモレシピ

1234

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

376

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

フライパンで簡単!!肉汁溢れる自慢のローストビーフ♪

しゃなママ

昨日の長男のお誕生日記事に沢山の嬉しいコメント♪ほんとにほんとにありがとうございましたm(__)m 長男も凄く喜んでいました・゚・(ノД`)・゚・ そんな昨日のメイン料理♪ローストビーフです(#^.^#)♪ フライパンで焼いて放置するだけ♪ びっくりするぐらいジューシーでとびっきり美味しいローストビーフが出来ちゃいます(*´艸`)♪ リーズナブルなモモ肉でも十分♪絶品の自慢の味を体感してみて下さいね(^w^)♪ ローストビーフ♪(4~5人前♪) 牛塊肉 500グラム前後(モモ肉使用) ニンニク 3かけ 塩コショウ 少々 酒 100cc ◎醤油 大さじ3 ◎ウスターソース 大さじ2 ニンニクは皮を剥いて1かけはすりおろし、2かけは包丁の側面で潰す。 肉にすりおろしニンニクと塩コショウをすりこむ。 フライパンにサラダ油と潰したニンニクを入れ火にかける。 ニンニクのいい香りがしてきたら肉を入れ中火で全面1分ずつ焼き色を付ける。 酒を加え蓋をして3分♪肉を転がして◎を加えて再度蓋をして3分♪そのまま冷めるまで放置したら出来上がり(#^.^#)♪ ある程度冷めたら深さのある小さめのボール等に移しかえ、時々タレに漬かる面を変えてやると均等に味が染み込みますよ~♪ 肉は繊維を断ち切るようにカット♪茶漉し等で濾したタレをたっぷりかけて召し上がれ~(*´艸`)♪ もちろんヒレ肉でも♪我が家には贅沢過ぎて手が出ませんが(((^^;)

メモレシピ

4968

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3755

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

【節約100円】みんな大好き♡自慢のチキンナポリタン

からあげビール

調味料を除けば一人前約100円! キタらーヾ(°∀° )/ー! またまた節約なむね肉メニューが 出来ました♡ ご飯にも最高だし、トーストに挟んで ホットサンドも美味しいよ(o´罒`o)ニヒヒ♡ 昨日は雛祭り♡ 我が家は男の子だけど・・・ 自分の為のひな祭りにしようと 朝からちらし寿司計画だったのに・・・ スーパーに行ったらやっぱり肉が 食べたいって言い出した息子(´_`。)グスン 結局ひな祭りらしさの欠片もない いつもの節約メニューになったよ (T▽T;)チーン まあいいんだけどね。 ちらし寿司は・・・また近々作ろう (´-ω-`)

メモレシピ

1760

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

907

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み

Mari

くぅ〜♡ うまっ! 柔らかくてとろり♡ お酒のアテに♪ ご飯も進みますよ! 難しい事無し! 牛すじとこんにゃくの下ごしらえをして、アクを丁寧に取り、コトコト煮るだけ♪ *************** アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」 遊びに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/ ***************

メモレシピ

887

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1528

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

*ちょっと自慢♡我が家のポークチャップ*

かなみにぃ

こんばんは♪ 更新遅くなってしまったー! 今日ご紹介するレシピは、 我が家の定番、ポークチャップ! ポークチャップには、本格的にトマトを使うレシピやトマトソースを使うレシピなど いろいろありますが、 我が家のは絶対家にあるもので 簡単においしく作れます(*´艸`*) 昔からお母さんがずっと作ってた料理で、 私これがすごく好きなんです(*´艸`*)♡ 自分なりにアレンジも少し加えて 子供ちゃんから大人さんまで だいすきな味に!♡ 超簡単だけど、 めっちゃおすすめなおいしいお料理です☆ ●材料(2人分)● ・豚ロース薄切り肉 ・・・200g ・玉ねぎ ・・・小1/2個(100g) ・サラダ油 ・・・大さじ1/2 ・塩、こしょう ・・・少々 ☆ケチャップ ・・・大さじ4強 ☆ウスターソース ・・・大さじ2 ☆マヨネーズ ・・・大さじ1/2 ●作り方● 1、玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りにする。豚肉は長さを半分に切る。 2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら端に寄せ、空いたところに豚肉を一枚ずつはがして入れて炒め、 一緒に炒め合わせる。 3、☆を加えてよく絡むまで炒める。 □POINT□ ・☆は、最初に混ぜ合わせておかなくても、1つずつフライパンの中にそのままブチャっと入れちゃって大丈夫です。ただ、手早くやらないとウスターソースが蒸発してっちゃうので注意! ・豚肉は、お安いしゃぶしゃぶ用が柔らかくておすすめ! これはブログの方でも 作ってくださった方がいらっしゃったり、 好評なレシピなんです(*´艸`*)♡ よかったらぜひぜひ試してみてください! ブログも随時更新しています! よかったらぜひぜひ遊びに来てください(*˘︶˘*).。.:*♡ 「おいしいしあわせ*笑顔のおうちごはん」 http://s.ameblo.jp/kana--minnie/

メモレシピ

452

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

760

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!