クリップ数の多いホットケーキミックスのレシピ ベスト10記事

Tue Apr 18 22:01:32 JST 2017掲載

便利なホットケーキミックスを使ったスイーツから今回は、ランキングで殿堂入りをはたしたクリップ数が多いケーキやシュークリームなどのレシピをご紹介します!

焼くまで5分*バナナカスタードケーキ♪

nene

バナナカスタードケーキに たくさんのペコリ・クリップに こんなに多くの方に作って頂き 自分でも驚いております(´∀`) 本当にありがとうございます♡ 材料を揃えたら焼くまで5分〜‼︎ 1ボウルで洗い物も少なく材料を混ぜて 焼くだけで簡単です〜‼︎ 材料(パウンド型18cm1台) バナナ 1〜2本 ホットケーキミックス 50g 砂糖 80g(お好みで) 卵 2個 生クリーム 200ml *このケーキ焼いている間はすごく膨らみ 冷めると萎みますが失敗ではありません‼︎ ①バナナ以外の材料(生クリームは泡立てない)を混ぜ、クッキングシートを敷いた型に生地を流し、潰すのではなく薄く切ったバナナを 生地の上に並べ180度に予熱したオーブンで 50〜60分焼く(←焼き加減を見ながらオーブンにより焼き時間調節する・焦げそうならアルミを被せて焼く) 冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり〜♬ ↑冷やして〜と書きましたが食べ方はお好みで♡ カスタードプリンのようで とっても美味しかったです〜♡ *ケーキの上のバナナは ケーキをを焼いた後に盛り付けしました‼︎ ***ブログにも遊びに来て下さい*** 読者登録もお待ちしています‼︎ 🎀ブログ ameblo.jp/s47nene 🎀インスタグラム nene.0922 よろしくお願いします♡

メモレシピ

38187

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

20269

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

レンジで3分!混ぜるだけの超簡単チョコレートケーキ♡レシピ

*Tapasたえみ*

材料4つ♡オーブン不要♡ あっという間に出来ちゃう、お手軽なチョコレートケーキです( ´ ▽ ` )ノ チョコがとろけて美味しいですよ♡ 【シリコン15㎝丸型】 *ホットケーキミックス 100g *ミルクココア 大さじ5 *牛乳 100cc *板チョコ 1/2枚 ①上から順に入れ混ぜ、最後にチョコを割り入れて混ぜる。 ②容器に入れ、ふんわりラップをし、500wレンジで3分加熱する。 ③ラップをしたまま、3分蒸らしたら出来上がりです♡ 容器はシリコン素材の直径15㎝丸型で作っていますが、お手持ちの容器でレンジOKならなんでもいいですよ♡ 焼き上がりまで10分もあれば出来ちゃうので、忙しい家事の合間にもオススメのケーキです( ´ ▽ ` )ノ

メモレシピ

31305

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

12109

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

♡鍋不要!炊飯器だけで濃厚ガトーショコラ♡レシピ有

*Tapasたえみ*

忙しいママに!面倒臭がりのあなたに!材料もシンプル! 鍋いらずで、炊飯器とヘラがあれば出来ちゃいます♡ *板チョコ 200〜250g *ホットケーキミックス 50g *ココアパウダー 20g【なくてもOK】 *卵 3個 *生クリーム 200cc ①お釜にチョコを割り入れ、炊飯ボタンをON!蓋を開けたまま、混ぜながらチョコを完全に溶かします。 ②溶けたら生クリームを入れ良く混ぜる。綺麗に混ざったら炊飯器ボタンをOFFにする。 ③卵を割り入れ、滑らかになるまで良く混ぜ、最後にHM、あればココアパウダーを入れさっくりとムラなく混ぜる。※甘さが足りなければ砂糖を足してもいいです。 ④壁面の生地も落とし、綺麗に整えたら、通常炊飯で焼きます。 *焼き上がったら、串なんかで真ん中を刺し、生っぽい生地がついてこなければOK! *焼き上がりは、とても柔らかく変形しやすいので、お釜ごと取り出し冷まします! *ある程度冷めたら、ひっくり返してお皿に移し、ラップして冷蔵庫でひやします! *一晩寝かすとより濃厚になります! 洗い物も少なくて、まぜまぜするだけ、炊飯器任せなのに、本格的なガトーショコラが出来ました♡ 仕上げに、粉砂糖や生クリーム、フルーツなどをトッピングすれば、さらに本格的になります♡

メモレシピ

23265

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

9930

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

私の定番!ホットケーキミックスで簡単すぎるタルト台

えこ

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪ ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ3 牛乳 大さじ2~3 塩 ひとつまみ ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪ ※サクサク触感がやみつきでーす♪

メモレシピ

9869

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

4136

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

焼くまで3分‼︎HMで濃厚しっとり〜♡チョコケーキ♡

はるはる

今日はね、次男くんがサッカー友達の所へお泊りなんです♪ でもって、長男の友達4人が泊まりにくるという…笑 次男のお泊りにいく為の手土産〜♪って事で、HMで手軽に簡単にできちゃう濃厚でしっとり〜なチョコケーキを作りました♡ 12/15投稿のとは一味違うけど、こちらもと〜っても美味しいの♡ これもね、何回も作っては色んな人におすそ分けしているもの♡ はい。必ず喜ばれてきました〜♪(´ε` ) 簡単なので、チャチャっとできちゃいます♡ HMを使ったとは思えないほどの出来上がりなんです♡ 〜パウンド型 21cm〜 ・ホットケーキミクス 70g ・ガーナチョコ 2枚(55g×2) ・生クリーム 100cc ・卵 1個 1、断熱ボールにチョコレートをチャチャっと割り入れ、600wのレンジで1分半チン。 2、ここでオーブンを180℃に設定 3、1のチョコに生クリーム→溶き卵→ホットケーキミクスを加え都度まぜる。 4、型に流し込み180℃で30分焼いたら出来上がり〜♪ 竹串さして何もついてこなければOKです♪ 追記です‼︎ 粗熱とれた後、ピタッとラップして数時間おいてから切り分けて食べた方が絶対美味しいです♡

メモレシピ

7208

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

4458

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

簡単!HMで濃厚生チョコケーキ♡再び♡

*ノンタ*

以前作って投稿した事のある簡単!濃厚生チョコケーキです♡ バレンタインにどうですか?( ´艸`)ムププ 簡単過ぎて鼻血ならぬ鼻水が出ますよ〜♡(爆 *チョコレートをレンチンする際は様子を見ながら、たまに出して混ぜて、またレンチンして下さいね♡

メモレシピ

6290

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3571

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

しゃなママ

昨日ブログに書いたあの沢山のりんごをたっぷり使って♪ しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(#^.^#)♪ 18cmのパウンド型になんとりんご3個も使っちゃいました~♪ ひと切れ味見しましたがほんとに(〃)´艸`)オイシー♪ 去年もタルトタタン作りましたが、今回の方が簡単だし美味しいです(*^m^*) ムフッ 私も少しは成長してる!? これから美味しくなる旬のりんご♪良かったらぜひ試してみて下さいね(^w^)♪ タルトタタン風パウンド♪ (18cmパウンド型1本) りんご 3個 レモン汁 大さじ1 砂糖 70グラム バター 大さじ1 ◎ホットケーキミックス 50グラム ◎アーモンドパウダー 50グラム ☆バター又はマーガリン 50グラム ☆卵 1個 ☆砂糖 30グラム りんごは6等分にカット♪レモン汁を振りかけておく。 フライパンに砂糖70グラムと水大さじ1を入れ火にかける。 フライパンを揺すりながら濃いめのきつね色になったらバターとりんごを加え絡めながら中火で蓋をして10分ぐらい煮る。 クッキングシートを敷いたパウンド型にりんごの丸い方を下にして2重に並べる。 バターはレンジで溶かす♪ ボールに◎を入れ泡立て器でぐるぐる♪☆を全部加えてよく混ぜる。 りんごの上に流し入れ170度のオーブンで40分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪ しっかり冷めてからお皿を被せてひっくり返して型から出して下さいね(^w^)♪ クッキングシートを敷いているので、するりと綺麗に外れますよ♪ りんごは出来れば紅玉等の酸っぱくて実がしっかりしたのがおすすめです♪ 今回アーモンドパウダーを使ってますが、無ければHMを100グラムにしても大丈夫です(#^.^#)♪ でもやっぱりアーモンドパウダー入れた方が香ばしくて美味しいですよ~♪ もうひと切れ食べようかなぁ~ 食べ過ぎかなぁ…悩んじゃう(;´艸`) 後程詳しい行程写真をブログにアップしますね♪

メモレシピ

5286

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

4458

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

HMで簡単♪食感楽しいザクザクロッキーロードマフィン♪

しゃなママ

バレンタインに一押しのとびっきり美味しいチョコマフィン♪ロッキーロードマフィンです(#^.^#) 濃厚チョコマフィンにオレオにマシュマロにナッツだなんて美味しいに決まってる~(*´艸`)♪ もちろん乗せるものはお好みで自分色のロッキーロードに仕上げて下さいね♪ 作り方はとっても簡単♪チョコを溶かしたら混ぜて焼くだけです(*^^*)♪ 今年初めてバレンタイン手作りしようかなぁ~なんて方でも失敗なく作って頂けると思います♪ しかも何だかお洒落で手が込んでいるように見えませんかぁ(*^m^*) ムフッ!? 気を付けるのはチョコをレンジで溶かす時にレンジにかけすぎないことぐらい(#^.^#)♪ 少しずつ細かくチンした方が失敗しにくいですよ~♪ マフィンなら切り分ける手間もないしプレゼントに最適ですよね(#^.^#) HMを薄力粉30gアーモンドパウダー30gベーキングパウダー5gに変えて作るとさらにリッチで美味しいマフィンになります♪

メモレシピ

3190

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3843

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

♡春 HMでいちごのシュークリーム♡レシピ有

*Tapasたえみ*

ホットケーキミックスで簡単にシュー生地を作りました♪( ´▽`) 鍋不要!電子レンジで簡単! 絶対に膨らむ、失敗しらずな作り方です♡ 【小さめシュー生地8個分】 *ホットケーキミックス 50g *バターかマーガリン 50g *卵 2個 *水 100ml *より失敗しない為に、卵は常温に戻し、全ての材料を測っておく! *加熱時間と、スピードが大事です! ①耐熱ボールにマーガリン、HM大さじ1、水を入れ、電子レンジ500wで2分30秒〜3分かける。*レンジによって時間はかわるので、目安は沸騰して3秒たったら取り出してください。 ②取り出し、残りのHMをドサッとすべて入れ、手早く混ぜる。 ③混ぜたら、500wで40秒再加熱する。 ④取り出し、溶き卵を3回ぐらいに分けて入れしっかり混ぜる(この作業の前にオーブンを190℃で予熱し、クッキングシートを敷いておく) ⑤スプーンで生地をすくい、8等分し、水を霧吹きまたは手でかける。 *スプーンですくって、傾けたら、ゆっくり落ちるぐらいが成功の秘訣です ⑥190℃のオーブンで40分こんがり焼き、予熱で5〜10分そのままにし、取り出し完全に冷ましたら出来上がり♡ *レンジにかけた後の作業は手早く! *焼き上がるまで絶対に開けないで! *オーブンによって、加熱時間は変わるので、色合いを見ながら調節してください! 今回は生クリームとカスタードのWクリームに苺を飾りました♡ お好きなクリーム、フルーツなどをトッピングして下さい♡

メモレシピ

3038

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

3607

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

さつま芋とホットケーキミックスの濃厚ケーキ♡混ぜて焼くだけ!

えこ

しつこいですが(笑)またまたさつまいもスイーツ♡ こちらは朝ごはんにもなる食べごたえ十分なずっしり系さつまいもケーキです! お芋の味がしっかり感じれますよー! さつまいもの裏ごしさえすれば後はワンボウルで混ぜて焼くだけ! お子様でも食べやすい優しい味です!

メモレシピ

2812

マネしたい♪ マネしたい♪リストに追加

1852

おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

Share!