クリップ数の多い手作り鍋のレシピ ベスト20記事

Thu Dec 22 18:18:09 JST 2016掲載

鍋が美味しいこの季節、みんなで囲んで食べたい鍋のレシピから今回は、殿堂入りしたクリップ数の多い手作り鍋のレシピをご紹介します。

身体の芯から温まる~♪豆腐入り獅子頭鍋♪

しゃなママ

今日の夕御飯~♪ ほんとに急に寒くなってきましたね~ そんな北風ぴゅ~ぴゅ~な寒い日にぴったりのお鍋です(#^.^#)♪ 獅子頭みたいな大きな大きな肉団子とたっぷりの白菜を生姜たっぷりの中華スープで煮込んだ獅子頭鍋♪ 名前はなんだか凄いですが豆腐入りの肉団子はふわんふわん♪白菜はとろとろ~で優しいお味です(*^^*)♪ いつもよりたっぷりめの生姜で身体の芯から温まる~♪ 獅子頭鍋♪(4人前) 白菜 1/2個 ◎豚ひき肉 300グラム ◎豆腐 200グラム(絹でも木綿でも♪) ◎蓮根又は筍 100グラム(細かく切る) ◎長ねぎ 10cm(みじん切り) ◎生姜 1かけ(すりおろす) ◎醤油 大さじ1 片栗粉 適宜 ☆水 5カップ ☆鶏がらスープの素 大さじ2 ☆醤油 大さじ2 ☆オイスターソース 大さじ2 ▲春雨 50グラム ▲生姜絞り汁 大さじ1 ①☆を鍋に入れ火にかけざく切りにした白菜を加え煮込む。 ②その間に◎を全部混ぜる8等分にして片栗粉をまぶし170度の油で表面が固まるまで揚げる(3分ぐらい中まで火が通らなくてOK♪)。 ①に加え20分ぐらい煮込んだら▲を加え3分ぐらい煮込んだら出来上がり♪ 味が薄いようなら最後に塩で味を整えて下さいね(#^.^#)♪

メモレシピ

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

我が家のやみつき鍋❤薄切り大根の坦々きのこゴマ鍋♪

かおりん★**∮

これは我が家自慢の定番鍋♪ ◆薄切り大根の坦々きのこ鍋 1回作ってみて~(*^3(*^o^*)美味しいよ❤ 金沢では有名な松屋の○○菜鍋より 美味しいな~と自分では思ってる (ずうずうしい)

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

お手軽、お手頃‼️ 餃子の皮からの…ミルフィーユ鍋

こうたん

餃子の皮と豚肉と白菜で、お腹と財布に優しい鍋。 アレンジで、ミルフィーユにしないで、材料ブチこむだけで、餃子の皮の豚しゃぶになるよ 餃子の皮が、仕事してトロミがつくから、これから最高かも…

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

プリップリッがたまらな〜い♡お家で簡単!本格もつ鍋♪

凜姉

お鍋の季節ですねぇ〜( *´艸`) どんなお鍋も美味しいけど、 やっぱモツ鍋大好き〜♡ 低カロリーだし、美肌効果もあるしぃ〜♡ でもお店で食べるのはちょっとお高いので、 お家にあるものでちゃちゃっと、 美味しいモツ鍋作りました♪ 味も完璧( ̄▽ ̄)‼︎←自画自賛www もちろん〆は中華麺やちゃんぽん麺で ガッツリやっちゃってくださいっ♡ *もつ鍋* 牛モツ(丸腸やシマ腸) ※豚モツでも可能 400〜500g キャベツ 1/2個 ニラ 1束 もやし 好きなだけ 豆腐 1/2丁〜1丁 ★水 1000cc ★鶏ガラ 大2 ★ほんだし 小1 ★みりん 大3 ★酒 大2 ★砂糖 大1 ★醤油 大5〜 ★にんにくスライス 3片 ★しょうが摩り下ろし 3㎝ ★鷹の爪(好みで) 1本 ごま 仕上げに適量 モツを食べやすい大きさに切って サッと茹でる。 (脂があまり気にならない人はそのままで) キャベツ、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る。 鍋に★を入れて沸騰したらキャベツ、豆腐、 モツを入れる。 グツグツ煮立ってキャベツがしんなりしたら もやしを入れ数分、、、、 最後にニラとごまを入れたら出来上がり。

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

自家製鍋の素で食べる♪ふわっシャキッ〜な蓮根入り鶏つみれ鍋♪

ちゃんちー

市販の鍋の素がなくっても〆まで美味し~いお鍋になりました(≧∇≦) 具材のつみれも生姜が効いて、レンコンの歯ごたえも良くってほんと美味し~の♡ 最後は生米から作る雑炊?リゾット?にしたんですが、1合を3人でほぼペロリ♡ 【レンコン鶏つみれ】 ・鶏ひき肉 約200g ・木綿豆腐 150g ・れんこん(またはゴボウ) 7~8cm ・にんじん 1/4本くらい ・ネギ 1/3本 ○にんにくすりおろし 小さじ1/2 ○しょうがすりおろし 小さじ1 ○醤油 小さじ1 ○卵 1個 ○ごま油 小さじ1 1、豆腐を崩してボウルに入れ、鶏ひき肉も入れたら粘りが出るくらいまで良く混ぜる。 2、そこに、細かく刻んだ野菜を入れて混ぜたら○の調味料を入れて更に混ぜつみれ完成! 生地は緩いので手では丸めにくいと思います。 スプーン2つを使って鍋に落とし入れてください(*^^*) このつみれ、鍋だけじゃなくってスープなどに入れても美味しいので覚えておいて損はないと思いますよ♡ 【自家製鍋の素】 ・水 1000~1200ml ・昆布 20~30cmくらい ○和風だしの素 小さじ2 ○醤油 大さじ5~6(水200mlに対して大さじ1) ○みりん 大さじ2 ○塩 三本の指でひとつまみ 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰してきたら○の調味料を入れて出来上がり♪ 入れる野菜によっては味の濃薄を調節してください。 昆布醤油の優しい味で、お肉にも魚にも合いますよ( ̄▽ ̄)♪

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

激ウマ‼︎ホットプレートdeガツガツ食べれるスタミナ鍋‼︎

はるはる

野菜が旨い‼︎ご飯もすすむ‼︎ ピリ辛激ウマ、我が家の定番鍋の一つ〜♪♪ あっと言う間にぺろりと食べちゃう〜♪ 〆は絶対ラーメンなり〜〜‼︎ 今日はね、長男のお友達4人がお泊りに♪ これだとがっつり食べれるでしょ♡ お肉もた〜っぷり用意してあるよ〜‼︎ 次男はお泊り行ったので 全員で7人分‼︎ ホットプレート2台出しました(;^_^A はい、全員うめぇ〜〜‼︎‼︎‼︎ ってね。 ガツガツお肉も野菜も平らげましたよぉ〜♪ やったぁ〜‼︎ でもって、昼間作ったチョコケーキももうひとつ作ってあるのでね。 こちらもペロリと食べちゃった♡ 凄い食欲‼︎ 作りごたえあるなぁ〜♪(´ε` ) 〜スタミナ鍋のタレ ホットプレート1台分〜 ☆コチュジャン 大4 ☆甜麺醤 大1 ☆お酒 大4 ☆味噌 大2 ☆鶏ガラ 大2 ☆砂糖 大1 ☆ニンニクチューブ 3cm位 ☆お湯 500cc ホットプレートに野菜をたっぷり敷き詰めて、お肉をのせたら☆のタレを回しかけ蓋をして煮込んだら出来上がり〜♪ お好みで一味をかけて〜♪ おすすめ野菜はね キャベツ・もやし・玉ねぎ・にら‼︎ お肉はね 豚しゃぶ用か豚バラ肉で‼︎ 〆はラーメン‼︎ 野菜とお肉の量はホットプレートに入る分だけたっぷり入れちゃってね♪ あっ、ご飯もすすむのでご注意デス…

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

うちの定番♡うま辛♡スンドゥブチゲ鍋♡

reoririna

辛いものと韓国料理loveな私(*´³`*)♡ ちなみに安かわでデザインも 大人顔負けな韓国子供服も大好きです〜♬ そこの気になったあなた♡←いないか…笑 韓国子供服、ほんと可愛いので 楽天で検索してみてくださ〜い♥︎∗*゚ そんな私、特別 韓国が好きなわけでは ないのですが…(ノω`*)ノ 話戻って….。o(♡) スンドゥブチゲって豆腐がメインの お肉や野菜が入った辛いお鍋ですよね♬ うちでは野菜やお肉もたっぷり もりもりと食べたいので 大きなお鍋で たくさんおうちにある材料入れて 作ってます(◍ ´꒳` ◍)b♥︎∗*゚ 自分で辛さ調節できるので 激辛苦手な人ももちろん大丈夫♬ お手軽な材料でコクのあるピリ辛お鍋で 寒い季節も じめじめ暑い夏も 元気に乗り越えちゃいましょう(*´³`*)♡ この日、子供たちはひとつまえに投稿した ごまだれをつけだれにした水炊きでした♡ʾʾ 材料 ♥︎シーフードミックス 好きなだけ(少しでも) ♥︎豆腐 1丁 ♥︎玉ねぎ 2個 ♥︎ニラ 1束 ♥︎その他お好みの具材 たっぷり入るだけ (豚肉 白菜 キャベツ もやし にんじん きのこ しらたき ネギ わかめ などがオススメ♡) *水 1200cc *ダシダ 大さじ2 (ウェイパー 鶏ガラの素でもok♡) *ごま油 *コチュジャン 各大さじ2 *醤油 大さじ1 *おろしニンニク *砂糖 *料理酒 *味噌 各小さじ2 ♥︎お好みで生卵(うちは海外のためなし) 作り方 1 具材を火の通りやすいサイズにカット♪ 2 お鍋に * の調味料すべて入れ沸かす♪ シーフードミックス を入れて再び沸騰したら 火の通りにくい具材 から順に入れてグツグツ♪ 3 最後にニラ を入れて 真ん中に 卵 を落として完成♡♡ シーフードミックスは魚介のだしが 出ればいいので少量でもokです♬ 逆に具材として楽しみたい場合は 殻つきのお好きな貝を入れても(ฅ'ω'ฅ)♪ 玉ねぎは甘みとコクが出て美味しいので ぜひあったら入れてください♡ʾʾ ニラもオススメです\(◡̈)/♥︎ けっこう辛めなので苦手な方は コチュジャンを減らしてください⋆*⋈ 辛さが足りない場合は仕上げに一味を、 しっかり味なので大丈夫だと思いますが 足りないようなら塩で調節してください♬

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

コク旨♡味噌ミルク鍋‼︎

AYA

夕方頭痛がひどくて、ダウン寸前で今夜はレトルトのカレーを食べてもらおうかと思ったら 息子が『ママ頭いたいの?じょーくんバナナ食べるから寝てて、すぅちゃんにもバナナ食べさせとくから』って言われて ダーーーーーーーと涙が出てきて 5歳の息子に手伝ってもらいながら冷蔵庫にあるものでお鍋作りました。 美味しいね美味しいねと食べてくれてまたダーーーーーーーでした。 お風呂を沸かして3人でお風呂の中で桜島小みかんを食べてあったまったらだいぶよくなりました♡ 作り方に息子手伝ってもらってるとこ載せよう♡

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プラスαでワインにも合う♡塩トマト鍋♡

n*

今日は 鍋自体を塩トマトで味付けしてみました! トマト+塩+蜂蜜+にんにくで旨味成分がモリモリ出てくるので、出汁不要です♪ 塩トマト♡ これぞ! 最近の我が家の万能調味料♪ そんな万能調味料、塩トマトを使ったお料理は沢山の方が作ってUPしてくれています! 是非検索してみてね⤴︎⤴︎ 1番下に載せた写真のように 個々でお皿に盛ったあとのプラスαで ワインにも合うお鍋になるよ♡

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ふわふわ、豆腐入り鶏だんご塩鍋

かなえ

あっさり塩味で、豆腐入り鶏だんごは感動の柔らかさです! 材料 4人分 鶏だんご 鶏ひき肉 300〜400グラム 木綿豆腐 150〜200グラム (ペーパータオルに包んでおく) ねぎ 1本 (みじん切り) 卵 1個 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みそ 大さじ1 しょうがチューブ 1〜2センチ 片栗粉 大さじ2 A 水 6カップ 鶏がらスープの素 大さじ1 昆布だしの素 大さじ1 にんにくチューブ 1〜2センチ 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 白菜 キャベツ ねぎ にんじん 春菊 作り方 1 鍋にAを入れて、切った野菜を入れて火にかける。 しんなりしたら、鶏だんごをスプーンで丸めながら入れる。 鶏だんごに火が通ったらできあがり。

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スープが絶品‼︎味噌鍋だよぉ〜♪

はるはる

今日はね、ちょっとピリ辛なスープが絶品味噌鍋だよ‼︎ 長男の友達4人が急遽ご飯食べて行くって事で、簡単な鍋にしたぁ〜‼︎ 全員、スープうめぇーーーーー‼︎ って。 やったね♪♪♪ 鶏でも豚でももつでも、入れる物によってスープの味が変わるからねっ‼︎ ちなみに今日は、鶏でした♪ ☆水 1200cc ☆ニンニク・しょうが チューブで3〜4cm ☆鶏ガラ 大1 ☆ほんだし 大1 ☆昆布だし 大1 ☆味噌 大5 ☆コチュジャン 小1 ☆お酒 大3 ☆醤油 大1 ☆砂糖 大1 ☆ゴマ油 小1 ☆一味 適量 野菜の量で調味料は調整してね‼︎ あまりの急な鍋だってので、具がちょっと淋しかったなぁ〜(@ ̄Д ̄@;)

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

ストウブで。もつなしだけど…もつ鍋風豚きゃべつ鍋♪

タラゴン

しゃぶしゃぶ肉がなければ豚こまでも大丈夫! 残ったスープにごはんを加えて溶き卵をプラスし、〆のおじやは格別です。 その他のレシピは「タラゴンの挿し木」へ http://ameblo.jp/tarragon/

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ふんわり鶏団子と和風出汁【塩ちゃんこ鍋】〆は煮麺

いっこ

こんばんは♡\(*ˊᗜˋ*)/♡ ふわっふわの鶏団子出汁と白出汁のダブルスープになります。 お塩で味を決めていますので 〆は煮麺で頂きました♡ 材料は取り敢えず3~4人分と書いていますが 家は主人ひとりでほぼ完食。 私はお野菜と鶏団子3~4個。 いつもの事です。 息子がいてもこれくらいの量で作ります。 他にも何か作りますが(o^^o)♪ 鶏団子。 市販のひき肉は胸肉が多いのかな? 家は、モモひき肉を選んでいます。 ない時は、豚ひき肉を2~3割足しています。 パサつきにくく、美味しい出汁も出ます♪ 寒くなりましたね。 簡単に出来ちゃう塩ちゃんこ鍋♡♡ 宜しければ お試し下さいませ(๑′∀ ‵๑)•*¨*•.¸¸♪ それでは Ψ(。>∀<。)Ψイタダキマ〜ス♪

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スンドゥブチゲ

mechi

久しぶりにスンドゥブチゲが食べたくなって 作りました。 あっさりなのにあさりと豚バラの旨味がでていて我ながらお気に入りのレシピ。 アツアツ、ハフハフ(ΦωΦ) 韓国の調味料、ダシダと粉唐を使うとスゴく美味しいです(*'▽'*)ぜひ。

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ごま味噌鍋つゆ🍲♬

とっこ

どんな具でも合う ごま味噌鍋つゆ(*゚▽゚)ノですよ♪

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これ美味しー♪海鮮とトマト缶で♪コク旨イタリアントマト鍋♡

ちゃんちー

写真(見た目)が雑ですが…美味しいんです(≧∇≦) 去年、市販のトマト鍋の素で食べて美味しいと思ったけど、自分でも作れそうと思いなんとな〜くで作ってみたら大成功♡ 海鮮の旨味もすごく出ててスープまで飲み干せちゃいます♪( ´θ`)ノ バターが決め手でしたわ( ̄+ー ̄) シメのリゾットも粉チーズ振って激うまでした♡シメはパスタでも良さそう♪ 覚え書きしとこ〜っと(^^) 【2〜3人前】 *トマトカットホール缶 1缶(400g) *水 トマト缶に2杯分 (トマト缶1に対して、水2と言うことです☻) *ケチャップ 50〜70cc *塩 小さじ1 *チューブにんにく 1〜2cm *顆粒コンソメ 小さじ2〜 ・バター 1かけ〜 ♦︎有頭海老 3尾 ♦︎渡り蟹 4尾 ♦︎ホタテ 大4個 ♦︎キャベツ 1/4カット ♦︎ジャガイモ 中2個 ♦︎ウインナー 1袋 ♦︎ネギ 1本 ♦︎もやし 1/2袋 ♦︎ニラ 1/2束 ・お好みでバジルやオレガノなど♪ 鍋に*の調味料をいれよく混ぜる。 ♦︎の具材を火の通りにくいものから入れてアクをとりながら煮込む。 最後にバターを入れてバターが溶けて馴染んだら完成です☻ 味を見ながらコンソメやケチャップを足して下さいね♪ 海鮮の旨味が効いているので、お好きな海鮮を入れて下さい^_^

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カラダが温まる♡味噌ラーメンのスープ風鍋

とまとママ

冷蔵庫の整理整頓で、もやしを購入して作った簡単お鍋。 にんにくと生姜が味噌にピッタリです。 寒い日に食べたくなるお鍋、家族のリクエストで作りました。 めちゃめちゃ寒い日は簡単おみそ味の鍋が1番! 野菜も取れて、カラダも温まり最高~! お好みで七味唐辛子をかけて食べます。 材料(4人分) 豚小間切れ肉 ・・・ 200g ごま油(炒め用) ・・・ 大さじ1 水 ・・・ 1000ml 鶏がらスープの素(顆粒) ・・・ 大さじ1 ☆人参(薄切り) ・・・ 1/2本 ☆玉ねぎ(スライス)(中) ・・・ 1個 ☆キャベツ(ざく切り) ・・・ 1/4個 ☆もやし ・・・ 1袋 ☆おろしにんにく(チューブ) ・・・ 小さじ2 ☆おろししょうが(チューブ) ・・・ 大さじ1 ★豆腐(8/1に切る) ・・・ 1丁 ★茹で玉子 ・・・ 4個 ★ニラ(2~3センチ) ・・・ 1/2束 味噌 ・・・ 大さじ5 手順 1 土鍋にごま油を入れ火にかけ、豚肉を炒める。 2 ☆印を入れ、水を加え沸騰させ、鶏がらスープの素を入れ、アクを取りながら野菜を煮る。 3 味噌を加え、★印を入れひと煮立させる。 コツ・ポイント ※ニラが完売で画像は万能ねぎを入れました。 ※〆はラーメンが最高です。

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生姜&ネギで体がぽかぽか♡【豚バラと白菜のミルフィーユ鍋】

あやか

ミルフィーユした豚バラと白菜の上に、 たっぷりのネギを乗せました(*^ ^*) スープには生姜を効かせているので、 体がぽかぽか温まりますよ♡ お好みで柚子胡椒を添えて お召し上がりください♪

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旨辛☆スンドゥブ鍋♪

ニコ☺︎

鶏ガラとアサリのWスープ(*´艸`)♪ キムチ無し!なので、辛味も酸味も控えめです。 本来は『ダシダ』という、韓国のお出汁(の素)を使うのだけどヾ(´ε`;)ゝ (輸入食材のお店に売ってます) 我が家にはないので…。 日本風スンドゥブということになるかな〜♪ 肌寒くなってきたので、ハフハフ食べたいな〜♥︎と思っていたけど。 食べている途中で暑くなり、窓は全開、娘は履いていたスパッツ(レギンス?)を脱ぎ捨てて食べました〜(ノ∀`笑)) 《材料》ウチの3人分くらい ・アサリ 1パック ・豚肉 150〜200gくらい ・おぼろ豆腐(又は絹豆腐) 1丁 ・卵 3個(人数分) ・白菜 1/8個 ・えのき茸 大1パック ・ネギ 1本 ・ニンニク 2かけ ・生姜 1かけ ・ごま油 大2くらい ・酒 大2 ・水 3〜4カップくらい ☆鶏ガラスープの素 大3くらい (あればダシダ♪) ☆コチュジャン 大1 ☆味噌 大2 お好みで…炒りごま・小葱・糸唐辛子 *アサリは砂抜きして、殻をよく洗う。 *ニンニクと生姜はみじん切りにする。 *白菜は食べやすい大きさにきり、ネギは斜め切り、えのき茸は石づきを取って半分に切る。 *豚肉は大きければ半分に切って、塩・コショウ(少々・分量外)で下味をつける。 ①鍋にごま油とニンニク・生姜を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。 ②①にネギ・アサリを加えてザッと混ぜ、酒→水→白菜→☆の順に加えて蓋をして煮る。 ③沸いたら蓋をとって豆腐を(スプーンで大きめにすくうか手でちぎって)加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。→味をみて醤油(分量外)で味を整える。 ④えのき茸を加えて卵を割り落とし、再び蓋をして3分くらいしたら火を止める。 ⑤お好みでゴマや小葱を散らして♪ ※辛さはコチュジャンの量で調節して下さい♪ ※鶏ガラスープの素は、種類によって濃さが違うので味をみて調節して下さい♪ ※ニラやしめじなども合います♪ 追記:ダシダって牛さんのお出汁…という認識だったのですがヾ(´ε`;)ゝ…。 その他に、アサリといりこの3種類‼︎ありました(汗) お好みのものでどうぞ♪ 知識が浅くてすみません(x_x;)

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おかず小鍋【揚げささ身のおろし鍋】〆は卵のせダシかけご飯

いっこ

こんばんは♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ 本日3投稿目です。 お付き合い頂きありがとうございます♡ おかず小鍋です(o^^o)♪ 濃いめのダシに 揚げたささ身を入れて 大根おろしをタップリのせています♡ 今回は ささ身で作りましたが 鯖や鰤・鮭でも同じ作り方で作っていますよ~♥ 鱈は淡白なので この出汁ではなく 出汁昆布のみで作ります。 おかずと言うよりおつまみかな〜(^^) 〆は卵とダシかけご飯。 写真は半熟卵(*^^*) 生卵でも温玉でもどうぞ *˙︶˙*)ノ"♡ おうどんやお餅でも美味しいですよ♡♡ 市販の蕎麦つゆで簡単に作っています。 宜しければ お試し下さいませ(*ˊᗜˋ*)/♡ それでは Ψ(。>∀<。)Ψイタダキマ〜ス♪

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