クリップ数の多い照り焼き丼のレシピ ベスト10記事

Fri Mar 17 18:00:06 JST 2017掲載

テリテリで甘いタレとご飯の組み合わせは相性ピッタリ♪そこで今回は殿堂入りした丼ものからクリップ数の多い照り焼き丼のレシピをご紹介します。

我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有

れれれママ

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。 ④煮汁が少なくなってとろりとしたら火をとめて、丼に盛り付ける。 温泉卵は、いつもこの作り方で作っています。 鍋にお湯を沸騰させたら火をとめて、蓋もなにもせずに殻のついたままの卵をいれて13分放置。冬場は14分放置。卵は、生卵を割る時のように普通に割って、丼にのせる。これで出来上がり!!超簡単です!照り焼きチキンを作っている間に放っておけばできます(o^^o)

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

男の子が絶対好き!好きな人に作ってね♡唐揚げ照り焼きチキン

Elee

今週末までお買い物に行かず頑張っております。 1人で行くのは面倒くさいんだもーん。 ということで冷蔵庫をとことんお掃除! 今日の晩御飯のメインは 唐揚げ照り焼きチキンどーんでした。 これまた彼氏に大ヒット。がっつりが大好きな旦那様、彼、好きな人、お父さん、弟さん、 作ってあげてみてください♡ あ〜あ、わたしこんなの毎日がっつり食べてるからそりゃ太るわ。 約二人分 チキンモモ肉 2枚 お酒 テーブルスプーン2杯(お肉になじませる用) 塩コショウ 適量 片栗粉 適量 照り焼きのタレ お醤油 テーブルスプーン4杯 お砂糖 テーブルスプーン4杯 お酒 テーブルスプーン3杯 みりん テーブルスプーン4杯 温泉卵 沸騰したお湯の火を止め蓋をせずに卵を入れて11分 そのあと冷やしておく チキンは一口サイズに切って塩コショウをし、お酒をふりかけ揉んで馴染ませる そこに片栗粉をまぶして多めの油を入れたパンで揚げ焼きにする カリカリになって火が通ったら一旦チキンを取り出し、余分な油は拭き取り照り焼きの調味料を全て加えて一煮立ちさせ、そこに揚げ焼きしたチキンを加え絡ませる ご飯をよそったお丼にチキンを盛り、真ん中に温泉卵、マヨネーズをかけお好みで七味やおネギ、ゴマなとを添えて出来上がり 普通の照り焼きチキンよりは手間かかるけど、美味しいですしご飯が進みますよ♡

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15分deガッツリ照り焼きチキン丼❤我が家の男子のお気に入り

なほっちmama

コレ、久しぶりに作りました~❤ 昔、友達のお母さんに教えてもらったレシピをちょっとアレンジ(*≧艸≦) 我が家の男子もかなり気に入っていますが チャチャっと出来るので私も大好きメニューです(〃ω〃)

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黄金比率で作る♪うちの照り焼きチキンマヨ丼♡

ちゃんちー

黄金比率の照り焼きダレで作りました♪ そして照り焼きチキンに温玉って間違いナイ味ですわな( ̄▽ ̄) 【3人分くらい】 ・鶏モモ肉 2枚 ♦︎にんにくすりおろし 小さじ1/2強 ♦︎お酢 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1~2 ○醤油 大さじ3 ○酒 大さじ3 ○砂糖 大さじ1.5 ○みりん 大さじ1.5 ・マヨネーズ 適量 ・温泉卵 3個 1、鶏肉を一口大くらいに切り♦︎を揉んで10~15分置く。 2、お肉に片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで皮目からしっかりと焼く。(あまり触らずパリッとするまでしっかり焼いてください。) 3、○を合わせておく。 4、鶏肉を端によせ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ったら合わせておいた○の調味料を入れて煮絡める。 5、丼にご飯→キャベツ(お好みで)→照り焼きチキン→温玉→マヨネーズの順に乗せたら完成♡ ちなみに、いつもはレンジで作る温泉卵、今回は失敗しない正統派で作りました( ´ ▽ ` )ノ 【温泉卵の作り方】 卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて沸騰させる。 沸騰したら火を止めて卵をそっと入れ13~15分そのまま放置。(蓋などはしない) 今回は13分放置でトロりんちょ♡ 照り焼きチキンのタレはお好み量まで煮詰めてくださいね(*^^*) 丼にするならタレは少し多めに残すのがいいかも♪ ブログも遊びに来てね( ´ ▽ ` )ノ

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ナスと温玉のガチ旨ッッ♪ニンニク照り焼きごはん☆

ななち

いつもお立ち寄りくださり ありがとうございます(*^^*) ナスをたくさんいただきまして…♪ 期末テスト中の娘っちのお昼ごはんにガッツリ☆ごはんが進む ナスと温玉のニンニク照り焼きごはんを作りました♪(*^▽^*) どこかの地域で ナスの蒲焼き丼やらとの物が人気だと テレビで見たことがあり ナスだけでも 美味しいタレで味付ければ ごはんとベストマッチするんだな~☆って 思って……♪( ´艸`) でもナスだけぢゃ やっぱり 食べ盛りの子供も テンション上がらないから 温玉のせて トロ~り一緒に……♪(///∇//) ニンニク照り焼きってお肉もそりゃ美味しいけど ナスでも めっちゃ美味しいッッ♪ ナスもジュワっといいアンバイ☆ ごはん食べ過ぎ注意な ニンニク照り焼きごはんです☆

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すぐできる♪豚バラの照り焼き丼

雫-shizuku-

ガッツリ食べたい時の甘辛旨い豚丼! とっても簡単にチャチャッと出来ますよ♪ お肉だけ盛り付けてビールのおつまみとしても 丼に盛り付けて温泉卵のっけたり お弁当にも♪( ・∇・) 【材料】2人分 豚バラかたまり肉…300㌘ お酒…大さじ1 白いりゴマ…適量 (合わせ調味料) ☆オイスターソース…大さじ2 ☆蜂蜜…大さじ2 ☆醤油…大さじ1 ☆お酒…大さじ1 【作り方】 ①豚バラは1㎝幅に切る。 ②フライパンに油少々を入れ弱火にかけたら、 フライパンが熱くならないうちにすぐ豚バラを入れて並べる(焼き縮みを防ぐ為)。 弱火のまま焼いていき、2分位したら裏返して、お酒大さじ1を回しかけ蓋をして約2分蒸し焼きにする。 ③最後に強火にして表面に焦げ目をサッとつける。余計な脂を拭き取り、合わせ調味料を入れて照りが出るまで煮詰める。 白ゴマかけて出来上がり。 ※いきなり強火で焼いてしまうとせっかくのお肉が縮んでしまいます!弱火でじっくり最後に強火でサッと仕上げましょう! 火を通しすぎると固くなるので気を付けて下さいね♪ ※半熟卵ゎ7分茹でてます。 ※盛り付けゎ山本ゆりさんのをまねっこ♪(*^^*)

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鶏胸肉で‼︎温玉のっけ照り焼きチキン丼de晩ごはんだよぉ〜♪

はるはる

今日の晩ごはんは照り焼きチキン丼です。 明日からお歯黒くんが試合の為に遠征なので、そういう時は米を沢山食べてもらうために丼物にすることが多いです。 我が家、鶏胸肉を使う事が多いので、もちろん照り焼きチキンも胸肉で…。 でもね、胸肉でもやわやわなんだよぉ〜‼︎ 栄養価が高く、ヘルシーで安価な胸肉で照り焼きチキンはいかが⁇ 〜照り焼きチキン丼 2枚分〜 ☆醤油 大3 ☆お酒 大3 ☆みりん 大3 ☆砂糖 大2 ☆水 大1〜2 ☆ニンニク 少々 ★塩コショウ ★片栗粉 適量 1、☆の調味料を合わせておく。 2、時短の為、鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにする。 3、塩コショウをふり軽く揉み込んだら、片栗粉をまぶす。 4、少なめの油で、蓋をして両面揚げ焼きする。途中油が足りなければ足してね。 5、☆の調味料をざーっと加え、タレを肉に絡ませたら出来上がり♪ 6、温玉は沸騰した湯で卵を入れたら火を止め、蓋をせずに14分放置→冷水へ。 ※温玉のせない場合は水は大2で。 〜キャベツとハムのサラダ〜 ・キャベツ 1/4 ・ハム 3枚 ☆ニンニク 少々 ☆ごま油 大1 ☆醤油 大1〜1.5 1、キャベツは太めの千切りにし、塩小さじ1弱位で揉み込みキャベツが少ししんなりしたら、水で軽く塩を落とす感じで洗う。 2、☆の調味料を加えざっくり混ぜる。 〜胡瓜ともやしとちくわのごま酢和え〜 ☆醤油 大1 ☆酢 大1/2 ☆ごま油 1/2 ☆砂糖 大1/2

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ロコモコ風◎ふわプリ照り焼きイカバーグ丼

優雨【ゆぅ】@ お休み中

豆腐入りのイカバーグです◎ 豆腐でふわふわ&イカでプリプリ〜♫ 中には紅生姜とネギも入ってるから たこ焼きみたいでおいしーのォォォ(๑´ㅂ`๑)♡ 紅生姜でピリッとするから タレは甘めの照り焼きソースにしました◎ 簡単だからぜひ作ってみてね〜♫ ミニサイズで作ればお弁当にもオススメ‼︎‼︎ ●材料⬇︎ イカ 200g 豆腐 1/4丁 玉ねぎ 1/4個 紅生姜 20g弱 小葱 お好みの量 酒 小1 塩胡椒 少々 マヨネーズ 少々 生姜(チューブ) 少々 片栗粉 大1〜1.5 イカは食感を楽しめるようにミンチ状と粗みじん切りの2種類にする。 ※フープロがある方はそちらで◎ 紅生姜、小葱、玉ねぎはみじん切りにして 水切りした豆腐とイカを混ぜ合わせる。 調味料を入れてよーく混ぜて、手に水を付けて成形しフライパンにサラダ油をしき、両面こんがり焼いたらイカバーグ完成◎ o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 照り焼きソースはフライパンで絡めても◎ 盛り付けてからかけても◎ お好みで〜♫ ●照り焼きソース⬇︎ 醤油 大2 酒 大2 味醂 大2 砂糖 大1 蜂蜜 少々 にんにく(チューブ) 少々 簡単だからぜひ作ってみてね〜(๑´ㅂ`๑)♡

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梅でさっぱり♡鶏とアボカドのカフェ風(!?)照り焼き丼❢❢

berryベリー

梅干し入りの照り焼きソースがごはんによく合います❣❣かさ増しで入れたアボカドも旨っ(≧∇≦)娘たちもペロリと完食でした(*^^)v

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ガーリックな♡ぶりの照り焼き♡丼にしちゃった(*´v`*)

はるはる

今日の夜ごはんは、ぶりの照り焼きを丼にしちゃいました♡ ニンニクが効いたぶりの照り焼き♪ もちろん丼にしないで普通のぶり照りでも♪ 〜ぶりの照り焼き〜 ・鰤 3〜4切れ分 ☆醤油 大2.5〜3 ☆お酒 大2 ☆みりん 大2 ☆砂糖 大1 ☆ニンニクチューブ 1cmくらい 1、鰤は塩を振りしばらくおいて置く→水で洗い流す(臭みをとります) 2、余分な水分をクッキングペーパーで取り除き、小麦粉をつけて油をひいたフライパンで焼く 3、☆の合わせダレを回しかけ、一煮立ちしたら出来上がり♪ ブログにはもう一品のぶり料理をのせてます♪ ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ 《はるはるの子供アスリート栄養満点ごはん》 http://ameblo.jp/keitakku/ 毎日のおうちごはんや朝ごはんなど♪♪♪ ペコリに投稿していないものもレシピUP♡ 日常のできごとなどなど…… ぜひ遊びにきてください(*´╰╯`๓)♬ ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎

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