クリップ数の多いあんかけ麺のレシピ ベスト10記事

Thu Dec 22 18:17:20 JST 2016掲載

どこかホッとさせてくれる、体に染み込むような温かいトロミが魅力的な「あんかけ麺」から今回は殿堂入りした、クリップ数の多いレシピをご紹介します。

簡単なのに本格派!香ばしあんかけ焼きそば♪

しゃなママ

こんばんは~♪ さっそくですが今日の夕御飯です(#^.^#)♪ 焼きそばの麺があったのであんかけ焼きそばにしましたよ~♪ いつものソース焼きそばも美味しいですが、中華味の具沢山あんをたっぷりかけたあんかけ焼きそばも美味しいですよね♪ 具材はお好みで好きなの色々いれてみて下さいね(*´艸`) 今回は白菜のかわりに旬の春キャベツをたっぷりと♪ ポイントは麺にお酒と醤油をまぶしてからこんがり焼くことです♪ お酒のおかげでふんわりと、醤油のおかげでさらに香ばしく仕上がりますよ~(〃)´艸`)オイシー♪ ちなみにご飯にかければ美味しい中華丼になりますよ~♪

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熱々とろ~り♪明太卵あんかけうどん♪

しゃなママ

今日の夕御飯~♪ 昨日微熱があった次男薬が効いて熱も下がり食欲も出てきたので風邪引きさんにぴったりのおうどんにしましたよ(#^.^#) 熱々の卵あんに明太子がぷちぷち(〃)´艸`)オイシー♪ あんかけはほんとに暖まりますね~♪ めんつゆを使ってお手軽に失敗知らず♪10分もあれば出来ちゃうスピードメニューです(#^.^#)♪ 明太卵あんかけうどん♪(2人前) ◎水 300cc ◎めんつゆ 150cc(2倍濃縮使用) ◎お酒 大さじ2 長ねぎ 1/2本(輪切り) 明太子 1腹(薄皮を外す) 片栗粉 大さじ1 卵 2個 ◎を鍋に入れ火にかけ沸騰したら輪切りのねぎと薄皮を外した明太子の半量を加え混ぜながら少し煮る。 1度火を止め大さじ2の水で溶いた片栗粉を混ぜながら加える。 再度火にかけ混ぜながら煮ていきとろみが出てきたらお玉でぐるぐる出汁を混ぜながら溶き卵を少しずつ流し入れる。 軽く底から混ぜたら出汁の出来上がり♪ 茹でたうどんを器に入れあんかけをとろりとかけて♪残りの明太子を添えて召し上がれ~♪ 卵を加えたら混ぜすぎないで下さいね!! 出汁が濁っちゃいますよ~ 3男には明太子を抜いてお素麺にかけて♪こちらも美味しいです♪ この明太卵あんはご飯や豆腐にかけても美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪

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豚バラ&茄子のピリ辛あんかけ麺♡

優雨【ゆぅ】@ お休み中

豚肉&茄子のピリ辛炒めのあんかけ麺です◎ あんかけと言えばひき肉を使いたい所でが… 薄切り肉を使うと食べ応えもあって、麺との絡みも良くモリモリ食べれちゃう(๑´ㅂ`๑)♡ 夏野菜&ピリ辛&冷たい麺‼︎‼︎ 今の時期に◎ 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚バラ肉 2〜3枚 茄子(小ぶり) 2本 ●ピリ辛だれ⬇︎ 長ネギ&玉ねぎ(みじん切り) 大1程度 水 50cc 醤油 小3 砂糖 小2 味醂 小1 コチュジャン 小1/2 豆板醤 少々 蜂蜜 少々 にんにく(チューブ) 少々 しょうが(チューブ) 少々 ☆仕上げ用 鶏ガラスープの素 適量 ☆仕上げ用 塩胡椒 適量 ピリ辛だれはかける量にもよりますが 約1〜2人分のレシピになります◎ 作り方は下記参照⬇︎

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簡単♫オススメあんかけ焼きそば♡

はるはる

先日の晩ごはんからあんかけ焼きそばを作りました‼︎ 今時期って白菜が安いね 白菜消費にボリューム満点・簡単で美味しいあんかけ焼きそばでお腹も心も大満足‼︎ 【あんかけ焼きそば】 3~4人分くらい ・焼きそば…3玉 ・豚肉…200~250グラムくらい ・白菜…1/4玉 ・もやし…1/2袋 ・人参…1/3本 ・玉ねぎ…1/2個 ・キクラゲ…適量 ・うずらの卵 ◎水…700cc ◎醤油…大4 ◎オイスターソース…大1 ◎鶏ガラ…小2 ◎砂糖…小2 ◎片栗粉…大3 ★ごま油…大1くらい ★にんにく…小1/3くらい ★しょうが…小1/3くらい 1、ごま油で豚肉・人参・玉ねぎを炒めていきます 2、白菜・もやしを加え、白菜がしんなりするくらいまで炒めます 3、合わせておいた◎(よく混ぜて)を入れ、キクラゲ・うずらの卵も加えます 木べらでとろみがつくまでゆっくりと全体を混ぜたら餡の出来上がり この日の献立 ♡あんかけ焼きそば ♡エビチリ ♡わかめスープ 1/17のブログに工程写真付きでアップしてます♫ エビチリレシピも掲載してま〜す ≪はるはるの子供アスリート栄養満点ご飯≫ http://ameblo.jp/keitakku/ 良かったら遊びに来て下さい♡

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素麺アレンジ☆具だくさん餡掛けinカリモチ卵麺包み♪

ななち

今日は お素麺をアレンジ~! ボリューミーなので みんなで仲良く取り分けなんて しながらもいいかな☆ これは茹でたお素麺に 卵を絡ませ フライパンに 多目の胡麻油で 下の面がいい焼き具合になるまで中火で 蓋をしながら焼いて 肉野菜餡掛けを挟んだだけの 一品なの! お素麺は130㌘ゆで 卵一個を絡ませました! フライパンいっぱいに広げ 麺が均一に焼けるよう フライパンを円を描くように 揺すりながら 焼きましたよ♪ 肉野菜餡掛けは お好みでお作りいただけたらいいですが 私は冷蔵庫にあるもの *豚こま70㌘ *キャベツ二枚 *小松菜 1輪 *ニンジン 短冊切り 三センチ分くらい *もやし 適量 胡麻油に ニンニクスライス1欠片分 生姜千切り スライス二枚分 鷹の爪小口切り一本をいれ 香りたったら 具材を炒め 中華スープ100CC お酒 みりん 大さじ1 オイスターソース 大さじ1と1/2 お醤油 小さじ1 塩コショウ 適量 で 炒めたら 大さじ1のお水に 小さじ1の片栗粉をとき 炒めた具材にいれ とろみをつけたら しあげに 胡麻油を軽くかけ 風味をつけました! きくらげやら入れたらおいしそ~! それを フライパンいっぱい広げ 下の面だけやいた麺にのせ 麺を2つ折りしただけ☆笑 中華麺でこんなお料理を 出してるお店があって 今日はお素麺でやってみましたよ! Σ(~∀~||;)

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ピリ辛!!鶏ガラ卵あんかけうどん♡食べるラー油がけ〜!

コリーノ

今日の2品目です(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼ 川越シェフうどんが好きなんだって?? 悔しいけどあの味覚はすごいね! ちょうどうどんあったので、鶏ガラ卵あんかけスープに食べるラー油かけてみました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼ 材料(これからイケメン弟が来て家族会議よ〜早く帰ってきて〜2人分) うどん…2玉←ゆでておく。 ひき肉…80g 生姜、ニンニクみじん切でもチューブでも適量 青梗菜…1株←さっと茹でて絞る 鶏ガラスープ…200ccくらい 塩コショウ少々 水溶き片栗粉適量 卵…1個 食べるラー油すきなだけ ☆フライパンでひき肉、ニンニク、生姜をいためたら、カットした青梗菜、スープをいれる ☆とろみをつけてから、溶き卵を流し軽くまぜ、塩コショウで整える。 ☆お皿にうどん、卵あんかけスープ、食べるラー油をすきなだけかけて完成です。 川越はん、どや!! コレコレ、ナンデヤネン・・ ヾ(´ω`)

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冷蔵庫の残り野菜でOK♪絶品あんかけうどん♡

ちゃんちー

肉なしだったけど美味しかったよー♡ 餡がうどんに絡んでつるっと食べられました(*^^*) 【2~3人分】 *お好きな具材 (今回は人参、白菜、ネギ、かまぼこ、ちくわ、玉ねぎ、まいたけ。お肉が入ればもっと美味しいし、冷蔵庫の残り野菜などでOK) ♦︎にんにくすりおろし 小さじ1/2 ♦︎しょうがすりおろし 小さじ1/2 ♦︎ごま油 大さじ1 ○鶏ガラスープの素 大さじ1 ○水 350~400ml ○オイスターソース 大さじ1.5 ○醤油 大さじ1 ・水溶き片栗粉 適量 ・冷凍うどん 2玉 下準備:具材は食べやすい大きさに切っておく。 うどんは予め茹でるか炒めるかなどしてほぐしておく。 1、フライパンに♦︎を入れてから火にかけ、香りがたったら火の通りにくい具材から順に入れて炒める。 2、全体に火が通ったら○の調味料を入れ煮立たせる。 3、水溶き片栗粉でとろみをつけたらうどんにかけて完成。 ブログも毎日更新中♪遊びに来てね( ´ ▽ ` )ノ

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野菜がたくさん食べられる♡あんかけ海鮮焼きそば♡

れれれママ

今日はお出かけしてました(^^) 帰ってきたのが18時前^^; すぐに出来て一品でもたくさんの品目が食べられるあんかけ焼きそばにしました。 材料 焼きそばの麺3〜4玉 豚肉100g エビ7〜8尾 スルメイカ1杯 白菜1/8株 ちんげん菜2株 にんじん1/2本 冷蔵庫の残り野菜適量 ☆水300ml ☆鶏がらスープの素大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1 ☆醤油大さじ2 ☆砂糖大さじ1 水溶き片栗粉 ★片栗粉大さじ3 ★水大さじ3 ①エビはきれいに洗って水分はふきとっておく。 ②イカは輪切り、野菜や肉は食べやすい大きさに切る。 ③フライパンでまずイカを焼いて一旦取り出しておく。←炒めすぎると固くなるので。 ④フライパンをキッチンペーパーで軽くふきとってから、油をひいて肉とエビを炒め、野菜類をいれてしんなりしてきたら☆の合わせ調味料を加えて一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 ⑤別のフライパンに多めの油をひいて麺がカリッとするまで焼く。片面が焼けたら裏返してもう片面も焼く。この時あまり麺を触らない方がカリッと焼けます。

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ちゃんと計量(^^)間違いない♡あんかけ焼きそば☆

れれれママ

いつも適当に作っていたあんかけ焼きそば。 今日は、ちゃんと計量して作りました♡ オイスターソースは外せません(^^) 材料 蒸し麺3〜4玉 豚バラ肉200g 海老6〜8個 白菜1/8株 にんじん1/2本 しいたけ2個 ちんげん菜2株 ☆水280ml ☆鶏ガラスープの素大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1 ☆醤油大さじ2 ☆砂糖大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2 水大さじ2 ①海老は殻をとって背わたをとってよく洗う。肉、野菜類は適当な大きさに切っておく。 ②フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わったらエビも加えて炒める。 ③白菜の芯、にんじん、しいたけ、ちんげん菜の芯の部分をいれて炒め、しなっとしてきたら、☆の合わせ調味料をいれてひと煮立ちさせる。 ④別のフライパンに、多めの油をいれて、麺をカリッとするまで焼く。 ⑤③に白菜とちんげん菜の葉の部分を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮たら、麺にかけて食べる! 麺は、これでもかーーーってぐらいカリカリに焼くのが好きなんですが、今日は急かされ…(;_;)若干カリッぐらい^^; でもでも!美味しかったですー!!←必死

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生姜パワーで身体ポカポカ❤野菜たっぷり❤あんかけ塩うどん

なほっちmama

家族皆、ちょっぴり風邪気味(´・ω・`) そんな訳で… 野菜たっぷり&生姜入りで身体がポカポカになる あんかけ塩うどん作りました~❤ 中華風の優しい味のスープです( ´艸`) ※入れる野菜はお好みでどーぞ♪

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