クリップ数の多いパウンドケーキのレシピ ベスト8記事

Fri Mar 17 17:57:29 JST 2017掲載

簡単な作り方と甘くてしっとりとした優しい味わいで人気のあるパウンドケーキの中から今回は殿堂入りした、クリップ数の多いレシピをご紹介します。

1hでcook❗ノンバター❤胡桃のキャラメルパウンドケーキ

ペコ

今日の1時間cookおやつ❤ペコ至上、最高に美味しいかも~ッッッ⁉❤自信を持っておすすめです❗ノンバターなのに、ちょっとのひと手間で、とっても美味しい胡桃のキャラメルパウンドケーキをご紹介します🍀❤ このキャラメルパウンドケーキはもちろん、ノンバター❤ ただ…『トッピングの胡桃』に仕掛けがあるんです❗ トッピングの胡桃にひと手間をかけることで、今までにない美味しいザクザクなパウンドケーキ…❤ 胡桃に少量のバターと砂糖を、予めまぶしておきます。 これだけで、市販のパウンドケーキに負けず劣らずの美味しさを再現しました❤ 『胡桃のなんちゃってキャラメルバタートッピング』 胡桃 50㌘ 砂糖 大3(甘さ控えめです) 薄力粉 大1 溶かしバター 10㌘ ボウルに溶かしバター、砂糖、薄力粉、胡桃を全部混ぜ合わせておきます。 これが、絶品の秘密㊙❤ 生地ができたら、パウンド型に流し込んで、その上にこの胡桃のキャラメルバターのトッピングを散らして、180度余熱で40分、しっかり焼きます❤ 焼き上がったら、型ごとあら熱をとって、しっかり冷ましたら、カットして頂きます🍴 温かいまま、頂いてもよし❤翌日以降もラップでしっかり密封させておくと、また味が馴染んで、最高に美味しくなります❗ なんちゃってキャラメルパウンドケーキですが、お手軽なので、ペコイチオシのパウンドケーキです❤ 日曜日の一時、温かいコーヒー☕で一息入れませんか?❤☕❤ ペコ。

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おいしそう 「おいしそう!」を伝えよう!

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

しゃなママ

昨日ブログに書いたあの沢山のりんごをたっぷり使って♪ しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(#^.^#)♪ 18cmのパウンド型になんとりんご3個も使っちゃいました~♪ ひと切れ味見しましたがほんとに(〃)´艸`)オイシー♪ 去年もタルトタタン作りましたが、今回の方が簡単だし美味しいです(*^m^*) ムフッ 私も少しは成長してる!? これから美味しくなる旬のりんご♪良かったらぜひ試してみて下さいね(^w^)♪ タルトタタン風パウンド♪ (18cmパウンド型1本) りんご 3個 レモン汁 大さじ1 砂糖 70グラム バター 大さじ1 ◎ホットケーキミックス 50グラム ◎アーモンドパウダー 50グラム ☆バター又はマーガリン 50グラム ☆卵 1個 ☆砂糖 30グラム りんごは6等分にカット♪レモン汁を振りかけておく。 フライパンに砂糖70グラムと水大さじ1を入れ火にかける。 フライパンを揺すりながら濃いめのきつね色になったらバターとりんごを加え絡めながら中火で蓋をして10分ぐらい煮る。 クッキングシートを敷いたパウンド型にりんごの丸い方を下にして2重に並べる。 バターはレンジで溶かす♪ ボールに◎を入れ泡立て器でぐるぐる♪☆を全部加えてよく混ぜる。 りんごの上に流し入れ170度のオーブンで40分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪ しっかり冷めてからお皿を被せてひっくり返して型から出して下さいね(^w^)♪ クッキングシートを敷いているので、するりと綺麗に外れますよ♪ りんごは出来れば紅玉等の酸っぱくて実がしっかりしたのがおすすめです♪ 今回アーモンドパウダーを使ってますが、無ければHMを100グラムにしても大丈夫です(#^.^#)♪ でもやっぱりアーモンドパウダー入れた方が香ばしくて美味しいですよ~♪ もうひと切れ食べようかなぁ~ 食べ過ぎかなぁ…悩んじゃう(;´艸`) 後程詳しい行程写真をブログにアップしますね♪

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私の一押し‼︎絶品生パウンドケーキ

そらひか

いや、これマジで!日曜夜せっせと焼いたコレ♫ここ1番のオススメですーヾ(@^▽^@)ノ♡ そもそも生パウンドって何?(あ、知ってた?) 初めてネットで見かけてよくよく調べると、シフォンケーキみたいな生地に生クリームが入ったもの。お味はふわふわシフォンのロールケーキみたいな感じ。 何がいいってみなさん、 1.簡単。卵白の泡だてさえクリアすれば後は混ぜるだけ。材料も少ない。 2.外に持って行きやすい。シフォンってそのまま持って行くには工夫しないといけやせん。生クリームを別に持って行ったりとか。器もいるし。 3.全く形を気にせんでいいので、シフォンを慎重に外したりロールケーキ巻いたりしなくてもいいのよ!(だれ⁉︎) 4.シフォン型なくてもパウンド型なら持ってるーゆう人にオススメ♡Rieちゃん、若葉ちゃん、聞いてる? 今回20%OFFだったホイップしてあるクリームを使ったわ♡ とにかくとにかくセールスマンのようにオススメします♫是非〜о(ж>▽<)y ☆

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ノンバター❤超ふわしゅわ✨生クリームdeスフレパウンドケーキ

ペコ

2品目❤ノンバター❗そして『45分でできちゃうシリーズ❤』…お手軽にパウンド型を使い、生クリームだけで、ノンバターとは思えない位リッチな“スフレパウンドケーキ”を焼いてみました🎵 コツ…ないです❗(笑) ただ、ひたすらHMで空気を含ませるように泡立てて、そのまま粉を入れたら、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜて、型に入れて焼くだけ❤ このバニラのスフレケーキ、時間が経ってもパサつかず、しっとり…とてもリッチな美味しさなんです❤ 名前の通り、“スフレケーキ”なので、焼きたてはかなり膨らみますので、型から外したら、ケーキクーラーに乗せて、横向きにして冷まします。 私はシンプルにそのままが好きなので、粉砂糖を振っただけで、なにも入れませんが、ジャムやクリームを添えても美味しいです😆 余ってしまった生クリームがあったら、ぜひぜひ、この口溶けがよいスフレパウンドケーキ、ぜひぜひお試しくださいね❤🍀 温かいコーヒーでお待ちしておりまーす🍀❤ ぺこ。

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トースターで♪計り不要の濃厚チョコバナナパウンド♪

しゃなママ

今日は昼からも仕事なので昼休みにもちゃちゃっと出来るおやつを作りました(#^.^#) なんとトースターで焼いちゃうチョコバナナパウンドです♪ ぐるぐる混ぜたら焼くだけのほんとに簡単なレシピですが、たっぷり入れたバナナのおかげでしっとり濃厚(〃)´艸`)オイシー♪ ぜひスイートスポットたっぷりの完熟バナナで試してみて下さいね(^w^)♪ チョコ無しのバナナパウンドでも美味しいですが、その場合少し甘さ控えめになるので好みで砂糖を増やして下さいね♪ ポイントはトースターでの焼き方です(#^.^#)♪ 焦がさないようにアルミホイルを被せてじっくり焼いて下さいね♪ 焼き立て熱々はチョコがとろとろ~♪ しばらく休ませてしっとり落ち着いてから食べるのもおすすめです(#^.^#)♪

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45分cook❤絶品❤ノンオイル❗生クリームのチョコパウンド

ペコ

45分クック❤あっという間に出来上がり~🎵完全ノンオイルなのに、リッチでしっとり…柔らかな、『生クリームのチョコパウンドケーキ』をご紹介します❤ ノンオイルで、完全オイルフリー❗ 以前載せた、生クリームを使った『スフレパウンドケーキ』にも、たくさんペコリを頂きました❤🍀ありがとうございます❤ 今回は板チョコを使い、また違う美味しい生クリーム使用のケーキを作りました🍀 最初に生クリームを7部立て位に泡立てます。(ボウルに筋が入るくらいで大丈夫です❤)完全にホイップせずに、あとは材料をどんどん加えるだけ❗ ポイントなんてありません~⤴ あっという間にできちゃうので、焼いている時間の方が長いんです❗(笑) 板チョコのお陰で、しっとりと風味が増して、こりゃ激ウマ~❤❤❤ スフレパウンドケーキとほぼ同じ行程なのですが、板チョコを加えるので、しっとり…リッチな柔らかなパウンドケーキになりました🍀❤ チョコパウンドケーキとチョコブラウニーの合の子のような美味しさです❗ チョコ時期にぜひぜひ、食べていただきたい、絶品パウンドケーキ❤ 連休最終日、ペコとコーヒータイムしませんか?❤☕🏠❤ ペコ❤

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【レシピ有】材料2つ!混ぜて焼くだけ!もっちりパウンドケーキ

やっこ

もっっっちり!!さっぱりのパウンドケーキ! 材料も分量も覚えやすい.+゚(・∀・)゚+.゚ パラダイスや〜で〜((o(*´Å`*)o)) 【材料】 ホットケーキミックス…200g プレーンヨーグルト…200g ↑ 混ぜて、型に流して180度で30分程焼く! 冷ます! 切る! ウ(*゚∀゚*)マーー!! パラダイスや〜で〜((o(*´Å`*)o)) 最近発見した!これにね、蜂蜜とかメープルシロップとかバターとかマーガリンとかつけて食べたら2本食える!!!!(←食べ過ぎwwww) パラダイスや〜で〜((o(*´Å`*)o)) 毎日バイトかけもちでしんどい…(´;∀;`) 誰か代わってくらはい…(´;ω;`)ぶわっ

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Forever love♡ハートのパウンドケーキ

Momo♡

バレンタインスイーツ第二弾♡ 切っても切ってもハートが続く、forever loveの願いを込めたパウンドケーキです♡ 可愛いだけじゃなく、しっとりバターが香る本格的なパウンドケーキに仕上げました。 食紅とココアパウダーの量をお好みで調整すれば、ハートの色がピンク〜赤に変えられます♪ 【画像付きの詳しいレシピはこちら】 http://cookpad.com/recipe/2979791 材料 ■ ハートの部分 薄力粉 50g 砂糖 50g 無塩バター 50g 卵 1個 ☆ココアパウダー 小さじ1と1/2 ☆食紅 適宜 ■ メインのパウンドケーキ 薄力粉 100g 砂糖 100g 無塩バター 100g 卵 2個 ラム酒 小さじ1 作り方 1 〈ハート〉卵は必ず室温に戻し、バターはレンジで加熱し溶かしておく。 2 ボールに卵を入れ、砂糖を数回に分けて加え、きめ細かくもったりツヤが出るまで3分ほど泡立て器で混ぜる。 3 薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 4 溶かしバターを入れ、ムラがなくなる程度に切るように混ぜる。 5 ☆を振るい入れ、ムラがないように混ぜる。※1 6 パウンド型に流し入れ、トントン落として空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。 7 焼けたらあら熱を取って厚さを二等分にし、ハート型にくり抜く。 8 〈パウンド〉手順1〜4と同じように作る。4でラム酒も加える。 9 型に土台になる生地を少し流し入れたら、くり抜いたハート型を並べる。 10 上からフタをするように生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分程焼く。※2 11 焼き上がったらあら熱を取り、ラップに包んで半日ほど置くと◎

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