生クリームなしでも濃厚♪クリーム系の料理レシピ記事

Thu Dec 22 18:18:42 JST 2016掲載

パスタやスイーツなど色んな料理で活躍する生クリームですが少しカロリーが気になるところ。そこで今回は生クリームを使わないクリーム系の料理をご紹介します。

ヘルシーなのに濃厚クリーム♪豆腐カルボナーラ♡

ちゃんちー

出ました‼︎豆腐使えばヘルシーと思ってるシリーズ(笑) クリームパスタが食べたいけど、生クリームはケーキに使っちやったのでお豆腐で代用しました♪ 生クリームなくても全然大丈夫‼︎ 濃厚でちゃんとカルボナーラでした♡ヘルシーだしこれはリピ決定だな♪ 【1.5人前】 ・お好きなパスタ 100g〜 ・ベーコン 好きなだけ ・玉ねぎ 小1個 ・絹豆腐 150g *顆粒コンソメ 小さじ1 *粉チーズ 大さじ2 *塩コショウ 少々 *パスタの茹で汁 大さじ4(50〜60ml) ・卵黄 2個 ・ブラックペッパー 少々 1、玉ねぎ、ベーコンを切っておく。 熱したフライパンに油をひかないでベーコンを入れてじっくり焼く。 2、1に玉ねぎを入れてベーコンの油でしんなりするまで炒めておく。 3、パスタを袋の表記通りに茹で始める。 4、ボウルに絹豆腐を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで1分程混ぜたら*の材料を入れてよく混ぜる。 5、2のフライパンに4の豆腐クリームを入れて1〜2分火を通す。そこに茹で上がったパスタを入れてクリームと絡める。 6、最後に卵黄を入れて混ぜたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成です☻

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●材料
・お好きなパスタ  100g~
・ベーコン     お好みの量
・玉ねぎ      小1個
・絹豆腐      150g
・*顆粒コンソメ  小さじ1
・*粉チーズ    大さじ2
・*塩コショウ   少々
・*パスタのゆで汁 大さじ4(50~60ml)
・卵黄       2個
・ブラックペッパー 少々

●作り方
①玉ねぎ、ベーコンを切っておく。
熱したフライパンに油をひかないでベーコンを入れてじっくり焼く。

②、①に玉ねぎを入れてベーコンの油でしんなりするまで炒めておく。

③パスタを袋の表記通りにゆで始める。

④ボウルに絹豆腐を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで1分程混ぜたら*の材料を入れてよく混ぜる。

⑤、②のフライパンに④の豆腐クリームを入れて1~2分火を通す。
そこにゆで上がったパスタを入れてクリームと絡める。

⑥最後に卵黄を入れて混ぜたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成。

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他にもこんな料理もあります

生クリなしでもまったり濃厚♪秋鮭ときのこのクリームパスタ♪

しゃなママ

こんばんは~♪ 最近日が暮れるのが早くなって毎日太陽と競争です(^^; さらに今日は子供のサッカーの試合だったのでさらにみんな腹ペコ(汗) 急いで写真を撮ったのでいまいちな画像なんですが………かなり美味しくて好評だったのでアップさせて下さいね(*´艸`)♪ これから旬を迎える秋鮭ときのこ(しめじ)をたっぷり作ったクリームパスタです♪ ワンパングラタンの応用で作るので、生クリームなしでもまったり濃厚♪でも後味さっぱりでカロリーも低めです(*^m^*) ムフッ さらにほうれん草で栄養満点~ アレンジでさらにチーズを乗せてトースターで焼いてパスタグラタンにしても(〃)´艸`)オイシー♪⬅この辺りになるとカロリーどうこうでは無くなってきますが(笑) これからの季節にぴったりの秋のクリームパスタ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ 今回きのこはしめじを使いしたが、好みのきのこで~

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滑らか&クリーミー♡肉巻き高野豆腐のクリーム煮♡簡単*節約

ちたこ

高野豆腐でボリュームUP♡ 生クリーム不要で簡単・節約◎ 食べごたえ満点なクリーム煮です♪ お肉の旨味を吸った高野豆腐がなめらかジューシーで、絶品♡(*´人`*) *一口サイズにカットしてある小さな高野豆腐を使っています。 大きいものを使うときは3枚。 ③で1枚を6等分に切るとちょうど良いです♪ 今日はしめじと人参も一緒に煮ました~(*^^*)

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大好き♡豆乳とチキンのシチュー♡生クリーム・小麦粉なし!

すみお

あっさりなんだけどチキンの旨みとコクあり!お子様にも安心の優しいお味♡ 大好きです、これ! 4人分 とり手羽元   8本 ジャガイモ  中4~5個 玉ねぎ  大1個 バター  大さじ1 オリーブオイル  大さじ1 水  2カップ 豆乳  1と1/4カップ 塩   小さじ1/3~ 黒コショウ  適量 水溶き片栗粉(コーンスターチ)    片栗大さじ3+水大さじ5 ※全部使わなくていいです。好みのトロミにしてください。 私は圧力鍋を使いました。なんでもOK(*´∀`)なはず。 ①チキンの両面に塩をしっかりめにふる。お好みで黒コショウも。 10分くらいは置いておきました。 ②バターとオリーブオイルを鍋(もしくはフライパンでも)に熱し、チキンを皮目から焼き、しっかり焼き色をつける!ポイント!こんがり焼いちゃって! ③②にジャガイモと玉ねぎも入れ、軽く炒める。フライパンで炒めた方は鍋に移し替えて④へ。 ④③に水を入れる。煮立たせてアクをとる。 ⑤圧力8分(好みで加減してください)。自然放置。 普通の鍋なら15分~。 ジャガイモが柔らかくなれば大丈夫かと。 ⑥圧が下がり、ジャガイモが柔らかくなってたら、豆乳と塩小さじ1/3を加え、煮立つ寸前まで。煮立たせないように! ⑦水溶き片栗粉をまず半分くらい入れ、様子を見ながらお好みのトロミに♡ ⑧もう一度、味をみて塩や黒コショウで味を調えて終わり♡ おいしぃ~んです♡

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混ぜて焼くだけ♪ポテトとハムの簡単グラタン!

ひろママ

グラタンの美味しい季節になってきましたね!ポテトとハムを使い、ホワイトソースを使わない簡単グラタン作りました(o゚∀゚o)ノ 生クリームで焼きたいところを我慢し、牛乳で作ってみましたが…コレ!コレ! めちゃ美味しい♪混ぜて焼くだけ!ぜひ!生クリーム使わないからヘルシー!

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豆乳ソース♡タラのムニエル

rinmi

柔らかく優しい味の豆乳ソースと エリンギとエシャロットと相性抜群なタラのムニエルです。 タラとムツ。私が好きな魚のベスト1、2。 タラってやっぱい美味しいねーー^^ 今、主人が生クリームNG期間なので。。。? 生クリーム使用しない豆乳ホワイトソースにしました。 前は大丈夫だったはずなんだけど?? 時々、何かが突然ダメになる期間があるらしく ゴマ油絶対使わないでと言い出したり>< ただ、少し期間おくとOKになるらしく、 そんなこと言った覚えないって言いだしてみたり。 多分一時的なものなので、 ウサギの換毛期のようなものだと思ってます^^

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生クリーム無しの5分クック♪バニラティラミス

Nami

低カロリーでお手軽ティラミスです(*^^*) ビスケットはオレオがオススメ!!! 生クリーム無しでもとろーり濃厚♡♡♡ 幸せなひと時を過ごしませんか(*˘︶˘*).。.:*♡

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《ダイエット》生クリーム不使用・ラム酒香る♪豆腐クリーム♡

chanrie

仕事がバタバタで全然投稿できずでした~(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) やっと休める…ε(・д・`*)ハァ… 疲れた時は甘い物… ってことで 今回はお豆腐主役のなんちゃって生クリーム♡ 生クリームは一切使いません! お砂糖なしは難しいけど、 ラム酒を入れることで だいぶお砂糖の量を減らせます(∩❛ڡ❛∩) 生クリームと全くイコールではないですが そのままフルーツそえてデザートでもいいし、 パンにつけてもいいし、 ケーキのデコレーションに代用してもいいし♪ 用途は色々なヘルシークリーム♡ *分量はお好みで調整して下さい♪ *甜菜糖は普通のお砂糖でも♪ *お豆腐の水切りはレンジで時短でも大丈夫ですが、とにかくしっかり水切りすることがポイントです☆

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