ヘルシーなのに濃厚クリーム♪豆腐カルボナーラ♡
出ました‼︎豆腐使えばヘルシーと思ってるシリーズ(笑) クリームパスタが食べたいけど、生クリームはケーキに使っちやったのでお豆腐で代用しました♪ 生クリームなくても全然大丈夫‼︎ 濃厚でちゃんとカルボナーラでした♡ヘルシーだしこれはリピ決定だな♪ 【1.5人前】 ・お好きなパスタ 100g〜 ・ベーコン 好きなだけ ・玉ねぎ 小1個 ・絹豆腐 150g *顆粒コンソメ 小さじ1 *粉チーズ 大さじ2 *塩コショウ 少々 *パスタの茹で汁 大さじ4(50〜60ml) ・卵黄 2個 ・ブラックペッパー 少々 1、玉ねぎ、ベーコンを切っておく。 熱したフライパンに油をひかないでベーコンを入れてじっくり焼く。 2、1に玉ねぎを入れてベーコンの油でしんなりするまで炒めておく。 3、パスタを袋の表記通りに茹で始める。 4、ボウルに絹豆腐を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで1分程混ぜたら*の材料を入れてよく混ぜる。 5、2のフライパンに4の豆腐クリームを入れて1〜2分火を通す。そこに茹で上がったパスタを入れてクリームと絡める。 6、最後に卵黄を入れて混ぜたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成です☻
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●材料
・お好きなパスタ 100g~
・ベーコン お好みの量
・玉ねぎ 小1個
・絹豆腐 150g
・*顆粒コンソメ 小さじ1
・*粉チーズ 大さじ2
・*塩コショウ 少々
・*パスタのゆで汁 大さじ4(50~60ml)
・卵黄 2個
・ブラックペッパー 少々
●作り方
①玉ねぎ、ベーコンを切っておく。
熱したフライパンに油をひかないでベーコンを入れてじっくり焼く。
②、①に玉ねぎを入れてベーコンの油でしんなりするまで炒めておく。
③パスタを袋の表記通りにゆで始める。
④ボウルに絹豆腐を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで1分程混ぜたら*の材料を入れてよく混ぜる。
⑤、②のフライパンに④の豆腐クリームを入れて1~2分火を通す。
そこにゆで上がったパスタを入れてクリームと絡める。
⑥最後に卵黄を入れて混ぜたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成。
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出ました‼︎豆腐使えばヘルシーと思ってるシリーズ(笑) クリームパスタが食べたいけど、生クリームはケ…
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他にもこんな料理もあります
生クリなしでもまったり濃厚♪秋鮭ときのこのクリームパスタ♪
こんばんは~♪ 最近日が暮れるのが早くなって毎日太陽と競争です(^^; さらに今日は子供のサッカーの試合だったのでさらにみんな腹ペコ(汗) 急いで写真を撮ったのでいまいちな画像なんですが………かなり美味しくて好評だったのでアップさせて下さいね(*´艸`)♪ これから旬を迎える秋鮭ときのこ(しめじ)をたっぷり作ったクリームパスタです♪ ワンパングラタンの応用で作るので、生クリームなしでもまったり濃厚♪でも後味さっぱりでカロリーも低めです(*^m^*) ムフッ さらにほうれん草で栄養満点~ アレンジでさらにチーズを乗せてトースターで焼いてパスタグラタンにしても(〃)´艸`)オイシー♪⬅この辺りになるとカロリーどうこうでは無くなってきますが(笑) これからの季節にぴったりの秋のクリームパスタ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ 今回きのこはしめじを使いしたが、好みのきのこで~
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滑らか&クリーミー♡肉巻き高野豆腐のクリーム煮♡簡単*節約
高野豆腐でボリュームUP♡ 生クリーム不要で簡単・節約◎ 食べごたえ満点なクリーム煮です♪ お肉の旨味を吸った高野豆腐がなめらかジューシーで、絶品♡(*´人`*) *一口サイズにカットしてある小さな高野豆腐を使っています。 大きいものを使うときは3枚。 ③で1枚を6等分に切るとちょうど良いです♪ 今日はしめじと人参も一緒に煮ました~(*^^*)
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大好き♡豆乳とチキンのシチュー♡生クリーム・小麦粉なし!
あっさりなんだけどチキンの旨みとコクあり!お子様にも安心の優しいお味♡ 大好きです、これ! 4人分 とり手羽元 8本 ジャガイモ 中4~5個 玉ねぎ 大1個 バター 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 水 2カップ 豆乳 1と1/4カップ 塩 小さじ1/3~ 黒コショウ 適量 水溶き片栗粉(コーンスターチ) 片栗大さじ3+水大さじ5 ※全部使わなくていいです。好みのトロミにしてください。 私は圧力鍋を使いました。なんでもOK(*´∀`)なはず。 ①チキンの両面に塩をしっかりめにふる。お好みで黒コショウも。 10分くらいは置いておきました。 ②バターとオリーブオイルを鍋(もしくはフライパンでも)に熱し、チキンを皮目から焼き、しっかり焼き色をつける!ポイント!こんがり焼いちゃって! ③②にジャガイモと玉ねぎも入れ、軽く炒める。フライパンで炒めた方は鍋に移し替えて④へ。 ④③に水を入れる。煮立たせてアクをとる。 ⑤圧力8分(好みで加減してください)。自然放置。 普通の鍋なら15分~。 ジャガイモが柔らかくなれば大丈夫かと。 ⑥圧が下がり、ジャガイモが柔らかくなってたら、豆乳と塩小さじ1/3を加え、煮立つ寸前まで。煮立たせないように! ⑦水溶き片栗粉をまず半分くらい入れ、様子を見ながらお好みのトロミに♡ ⑧もう一度、味をみて塩や黒コショウで味を調えて終わり♡ おいしぃ~んです♡
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混ぜて焼くだけ♪ポテトとハムの簡単グラタン!
グラタンの美味しい季節になってきましたね!ポテトとハムを使い、ホワイトソースを使わない簡単グラタン作りました(o゚∀゚o)ノ 生クリームで焼きたいところを我慢し、牛乳で作ってみましたが…コレ!コレ! めちゃ美味しい♪混ぜて焼くだけ!ぜひ!生クリーム使わないからヘルシー!
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豆乳ソース♡タラのムニエル
柔らかく優しい味の豆乳ソースと エリンギとエシャロットと相性抜群なタラのムニエルです。 タラとムツ。私が好きな魚のベスト1、2。 タラってやっぱい美味しいねーー^^ 今、主人が生クリームNG期間なので。。。? 生クリーム使用しない豆乳ホワイトソースにしました。 前は大丈夫だったはずなんだけど?? 時々、何かが突然ダメになる期間があるらしく ゴマ油絶対使わないでと言い出したり>< ただ、少し期間おくとOKになるらしく、 そんなこと言った覚えないって言いだしてみたり。 多分一時的なものなので、 ウサギの換毛期のようなものだと思ってます^^
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生クリーム無しの5分クック♪バニラティラミス
低カロリーでお手軽ティラミスです(*^^*) ビスケットはオレオがオススメ!!! 生クリーム無しでもとろーり濃厚♡♡♡ 幸せなひと時を過ごしませんか(*˘︶˘*).。.:*♡
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《ダイエット》生クリーム不使用・ラム酒香る♪豆腐クリーム♡
仕事がバタバタで全然投稿できずでした~(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) やっと休める…ε(・д・`*)ハァ… 疲れた時は甘い物… ってことで 今回はお豆腐主役のなんちゃって生クリーム♡ 生クリームは一切使いません! お砂糖なしは難しいけど、 ラム酒を入れることで だいぶお砂糖の量を減らせます(∩❛ڡ❛∩) 生クリームと全くイコールではないですが そのままフルーツそえてデザートでもいいし、 パンにつけてもいいし、 ケーキのデコレーションに代用してもいいし♪ 用途は色々なヘルシークリーム♡ *分量はお好みで調整して下さい♪ *甜菜糖は普通のお砂糖でも♪ *お豆腐の水切りはレンジで時短でも大丈夫ですが、とにかくしっかり水切りすることがポイントです☆
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その他お料理まとめ
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